-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
13 Декабря 2016, 18:17

«Тепло сердец для милых мам»

В детском саду «Теремок» к празднованию Дня матери каждый раз придумывают что-то новое и интересное. В уходящий тематический год – Год кино в РФ и РБ – решили пригласить на творческий конкурс самых отважных, самых смелых мам из различных воспитательных групп. Соответственно, одним из обязательных заданий было озвучивание отрывка из известного фильма, с чем конкурсантки отлично справились.
Подготовила и вела «праздничный телеканал» с телепередачами и музыкальными паузами заведующий детским садом «Теремок» Л. В. Баянова, которая поздравила присутствующих представительниц прекрасного пола с Днем матери и пожелала всем праздничного настроения, здоровья и счастья. На праздник пришли и почетные гости – бывшие сотрудники детского сада «Теремок», много лет плодотворно внесшие свой вклад в развитие дошкольного учреждения. Это З. А. Диярова, Р. М. Айткулова, А. И. Рыкова и Г. Н. Лаптева. В составе жюри были Р. М. Айткулова и менеджер по учету Шаранского ЛПУ МГ Л. Р. Шигапова.
За импровизированным экраном телевизора выступили юные дикторы – будущие звезды телешоу из подготовительной группы, которые предваряли своими выступлениями тот или иной конкурс для участниц.
«Новости» вела Зарина Габидуллина, «Пока все дома» — София Санникова, «У вас будет ребенок!» — Камила Аминева, «Смак» — Динар Мухаметдинов, «Очумелые ручки» — Артем Петров, «Здорово жить!» — Арина Семенова, «Минута славы» — Варвара Тимофеева (подготовительная группа).
Между конкурсами свои таланты и способности показали воспитанники подготовительной группы (стихи и песня о маме, диалог о первом слове в жизни человека и танец с цветами), средней группы (стихи, танец «Сонные гномики»), старшей группы (песня «Утешалочка мамочке», флэшмоб и цветы из бумаги всем присутствующим мамам, стихи и песня «Мама зореньки краше»).
Во время «телепередачи» «Пока все дома» конкурсантки рассказали о себе, своей профессии и семье. 2 младшую группу представили Гульназ Вазировна Галлямова и Гузель Ринатовна Мухаметова; среднюю группу – Олеся Валерьевна Галлямова и Роза Салаватовна Абубакирова; старшую группу – Светлана Мирославовна Ильясова и Гульнур Рифовна Аминева; подготовительную группу – Гульнара Рифовна Чориева и Глюза Гумаровна Габидуллина.
Среди них есть и фармацевт, и торговые работники, работник банка, представитель Росгосстраха и экономист. К примеру, Светлана Мирославовна призналась, что хочет кардинально изменить свою деятельность и мечтает работать с детьми, а Гульнара Рифовна отметила, что профессия повара состоит из одних «плюсов».
В рубрике «У вас будет ребенок!» участницы конкурса через жесты и мимику показали, кто родился «в роддому», с каким весом и ростом, как назвали и что принести в роддом. Конкурсантки блестяще справились с этим испытанием. В передаче «Смак» они представили свои блюда и рассказали рецепт их приготовления.
Как известно, создание кинофильма – довольно-таки сложный процесс, где немаловажную роль играет озвучивание готового материала. Наши творческие женщины сумели озвучить яркие, знаковые эпизоды из таких известных художественных фильмов, как «Морозко» (два разных эпизода), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Джентльмены удачи».
В телепередаче «Здорово жить!» молодые сотрудницы детского сада показали фитнес-флэшмоб и доказали, как полезны физические упражнения для здоровья женщин. Воодушевившись их выступлением, конкурсантки, выбирая аксессуары для танцевального костюма, исполнили русский, марийский, кавказский, башкирский, татарский, цыганский народные танцы, а также танец «Яблочко» и современный танец.
Затем участницы конкурса в «телепередаче» «Минута славы» представили свои творческие способности. Кто-то пел, кто-то рассказал стихотворение, а кто-то исполнил татарский танец.
Кульминацией праздничного вечера стало поздравление конкурсанток с успешным выступлением и вручение им памятных подарков от имени администрации детского сада «Теремок».