-12 °С
Облачно
Все новости
Медицина
22 Декабря 2020, 02:40

В медицинские организации началась поставка свыше 10 тысяч автоматизированных рабочих мест

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» и его регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» началась поставка компьютерного оборудования в медицинские организации.Автоматизированные рабочие места предназначены для оснащения медицинского персонала для их работы в Республиканской медицинской информационно-аналитической системе (РМИАС).

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» и его регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» началась поставка компьютерного оборудования в медицинские организации.
Автоматизированные рабочие места предназначены для оснащения медицинского персонала для их работы в Республиканской медицинской информационно-аналитической системе (РМИАС). Всего в медицинские организации будет поставлено свыше 10 тысяч автоматизированных рабочих мест, что позволит подключить к системе значительное количество новых пользователей и оптимизировать процесс работы медицинского персонала в республике.
Работа в единой информационной системе – необходимое условие для реализации преемственности оказания медицинской помощи, маршрутизации пациентов, мониторинга оказания медицинской помощи по отдельным профилям заболеваний и т.д. Кроме того, оснащение компьютерной техникой расширяет возможности по организации телемедицинских консультаций, автоматизированной диспетчеризации санитарного транспорта, формированию и передаче результатов лабораторных и диагностических исследований в электронном виде.
Проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» направлен на создание механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, что должно обеспечить цифровое преобразование и повышение эффективности функционирования отрасли здравоохранения на всех уровнях, а также создать условия для использования гражданами электронных услуг и сервисов в сфере здравоохранения.
Фото из интернета.
Читайте нас в