-26 °С
Облачно
Все новости
Медицина
3 Декабря 2019, 09:26

В Башкирии назвали районы с самой высокой смертностью от онкологических заболеваний

В Башкирии назвали районы с самой высокой смертностью от онкологических заболеваний

В Башкирии назвали районы с самой высокой смертностью от онкологических заболеваний
Высокие показатели смертности от новообразований в Башкирии за девять месяцев 2019 года наблюдаются в пяти районах республики, об этом на оперативном совещании в правительстве республики рассказал министр здравоохранения региона Максим Забелин.
По его данным, в Альшеевском районе этот показатель составляет 291,5 человек на 100 тысяч населения, Стерлибашевском – 287,2 человек, Шаранском – 248,6, Нуримановском – 241,8 и Фёдоровском – 235,8.
По республике этот показатель составляет 176,3 человека на 100 тысяч населения.
Вместе с тем, как рассказал Максим Забелин, за 10 месяцев 2019 года в Башкирии показатель смертности от новообразований снизился на 6,2%. Хороший эффект оказывают выплаты врачам за раннее выявление рака, выплаты специалистам, скрининги. Тем не менее, ощущаются нехватка онкологов первичного звена и недоукомплектованность материально-технической базы.
Кроме этого, были названы районы с высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, самая высокая смертность от болезней системы кровообращения зарегистрирована в Нуримановском, Федоровском, Кугарчинском, Стерлибашевском и Белорецком районах. От инфаркта чаще, чем в других городах, умирают жители Октябрьского, Стерлитамакского района, Кумертау, Салавата и Уфы. Худшие показатели по смертности от острого нарушения мозгового кровообращения также в Нуримановском районе и Белокатайском, Кушнаренковском, Мишкинском и Гафурийском районах.
Читайте нас в