-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Медицина
13 Мая 2019, 18:26

«Доброта, сострадание, профессиональная грамотность должны быть у каждого врача».

«Доброта, сострадание, профессиональная грамотность должны быть у каждого врача».

«Доброта, сострадание, профессиональная грамотность должны быть у каждого врача».
Высокий профессионализм молодого врача Алсу Гиниятуллиной отмечен Благодарственным письмом Радия Хабирова
В Доме Республики врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил государственные награды врачам и спасателям, работавшим в Сибае во время тяжелой экологической ситуации.
Врио Главы республики подчеркнул, что только благодаря работе врачей и спасателей удалось нормализовать обстановку в Сибае. Он отметил, что в настоящее время все основные работы в Сибае уже выполнены, однако продолжается работа над «остаточными явлениями». Кроме того, намечены работы по улучшению системы здравоохранения.
Радий Хабиров выразил благодарность врачам, которые организованно выехали в Сибай, чтобы оказывать помощь людям, за добросовестную работу. За те дни, что медики провели там, помощь получили более 20 тысяч сибайцев.
Всего почетные грамоты и благодарственные письма врио Главы республики получили 26 человек.
Отрадно, что среди тех, кто удостоился высоких наград из рук Радия Хабирова, есть и наша землячка – уроженка д. Кир-Тлявли А. Р. Гиниятуллина. Хрупкая, милая девушка работает врачом-пульмонологом в Республиканской клинической больнице им. Г. Куватова. Алсу закончила с золотой медалью МБОУ СОШ №2 с. Шаран и поступила в Башкирский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело». Как говорит Алсу Радиковна, выбор профессии у нее состоялся осознанно лет в 15. Уже тогда она твердо решила посвятить свою жизнь гуманной и благородной профессии врача и целеустремленно шла к своей мечте. Врач-пульмонолог – очень востребованная специализация в настоящее время, это специалист по болезням дыхательных путей и легких. Эту специализацию Алсу Радиковна выбрала после прохождения в 2017 году интернатуры на врача-терапевта и с тех пор работает по выбранной специальности в отделении пульмонологии РКБ.
«Врачебный десант» для работы в Сибае формировался из врачей узкой специализации. В связи со сложившейся экологической ситуацией в городе именно врачи-пульмонологи были больше всех востребованы. Алсу Радиковна работала в Сибае в феврале - марте. У пульмонологов был самый напряженный график работы, ежедневно на прием приходили более 45 сибайцев с бронхо-легочными патологиями, астмой в стадии обострения.
Рабочий день длился до приема последнего пациента. Нередко приходилось работать и допоздна. Многие пациенты остались довольны приемом уфимских врачей, благодарили за квалифицированную, своевременную врачебную помощь. У Алсу Радиковны остались самые добрые впечатления и от горожан, и от коллектива городской больницы, кому на помощь они приехали.
Как человек осознанно выбравший эту профессию и по-настоящему любящий свою работу, А. Р. Гиниятуллина верна клятве Гиппократа и добросовестно трудится. Она только в начале пути в своей профессиональной карьере, и то, что ее каждодневный труд во благо людей уже заметили, говорит о том, что человек на своем месте и не ошиблась в выборе работы. «Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока – это может быть жизнь другого человека. Стараюсь быть внимательной к каждому своему пациенту, использую полученные знания на все сто процентов. Считаю, что доброта, сострадание, профессиональная грамотность – это качества, которыми должен обладать каждый врач. И я следую им», - говорит Алсу Радиковна.
Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Быть может, что Алсу стала именно такой - умной, грамотной, трудолюбивой, во многом заслуга ее замечательной семьи – папы Радика Энгеловича и мамы Зульфии Гаязетдиновны. Они оба – педагоги от Бога. Зульфия Гаязетдиновна - ветеран педагогического труда, учитель русского языка и литературы, Радик Энгелович - учитель физики, в настоящее время работает вахтовым методом на севере. Гордятся успехами Алсу и все родственники, бабушка Венера Зулькафиловна, дед Энгель Тухбатович.
Миляуша ХАМАДЕЕВА.
Читайте нас в