-14 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Медицина
1 Января 2019, 11:34

Врач высшей категории, добропорядочный человек

Врач высшей категории, добропорядочный человек

Врач высшей категории, добропорядочный человек
Врачебной деятельности А.З. Ахмадуллина – 20 лет
Когда он стал собираться домой, стрелки часов приближались к 20 часам. Как всегда, рабочий день доктора, начавшийся в 8 часов утра, был очень загруженным и напряженным. Пришлось постоять и за операционным столом, и на эндоскопию принять пациентов больше, чем положено, поработать с неотложными медицинскими документами и многое другое. Уставший, с желанием отдохнуть, он вернулся домой. Но не прошло и часа, как зазвонил мобильный телефон: доктора звали срочно приехать на экстренную операцию. Быстро собравшись, он снова поехал в больницу.
И таких ситуаций в врачебной деятельности А. З. Ахмадуллина бывает очень часто.
Азат Замирович - врач высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по МОН, (медицинское обслуживание населения), врач-хирург, врач-эндоскопист, отмечу, что именно он является основоположником эндоскопической службы в районе.
Минувший год для Азата Замировича был событийным: в ноябре ему исполнилось 45 лет и 20 лет его врачебной деятельности в Шаранской районной больнице. За этот период времени он внес весомый вклад в развитие здравоохранения района. Красноречивее слов говорят награды: почетные грамоты Министерства здравоохранения РБ, знак отличника здравоохранения РБ, юбилейная медаль Российского Красного Креста, Благодарность Министерства здравоохранения РФ.
А. З. Ахмадуллин является членом Ассоциации хирургов, организаторов здравоохранения РБ и эндоскопистов.
По словам главного врача Р. К. Янгирова, Азат Замирович высококвалифицированный, грамотный и знающий специалист, отличный организатор. Он человек высокой ответственности и удивительной дисциплинированности. Успешно выполняет хирургические, акушерско-гинекологические, травматологические и эндоскопические операции. Диагностику болезней и лечение больных А. З. Ахмадуллин проводит на высоком современном уровне, хорошо ориентируется в диагностике и лечении больных смежных специальностей; диагностике и лечении болезней детского возраста. В совершенстве владеет исследованиями хирургических больных методом интерпретации рентгенснимков и лапароскопии. На него возложена ответственность за деятельность фельдшерско-акушерских пунктов.
Он никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствует свои знания, навыки и опыт работы.
Старший фельдшер З. Р. Зиганшина рассказывает: «В нашем районе 41 ФАП, все они работают под непосредственным руководством и контролем Азата Замировича. Он оказывает методическую и практическую помощь. Для фельдшеров постоянно организует выездные семинары (кустовые и районные). Мы благодарны и глубоко признательны Азату Замировичу не только за высокие деловые качества, но и за чуткость и человечность, заботу и внимание к каждому работнику ФАП. Для нас большая честь работать под его руководством, за ним мы чувствуем себя, как за каменной стеной».
Завотделом кадров районной больницы Т. И. Игнатьева очень тепло отзывается о докторе: «Умелый организатор. Работает, не считаясь со временем. Грамотно руководит работой коллективов среднего и младшего медперсонала. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами и требованиями. Проводит санитарно-просветительную работу. Да, Азат Замирович требовательный, и даже порой бывает жестким по обстоятельствам и ради дела, но работать с ним очень легко. Хорошо, что он у нас такой есть», - заключила Татьяна Ивановна.
Коллега Азата Замировича И. Т. Тимеркаева с глубоким уважением относится к нему и его семье. Ее мнение: «Азат Замирович прочное, сильное звено и костяк районного здравоохранения. Ежедневно выполняет огромный объем работы. Как он успевает? Уму непостижимо! Ко всему этому очень порядочный, надежный человек и друг. Азат Замирович, несмотря на молодость, очень мудрый. Я искренне благодарна ему за добрые, умные советы и моральную поддержку».
Медсестра кабинета ФГС (фиброгастоскопия) Наталья 17 лет работает с А.З. Ахмадуллиным, она тоже подчеркнула, что работать с ним легко, ибо он уравновешенный, сдержанный и вежливый и с коллегами, и с пациентами.
Наш земляк - выдающийся хирург-онколог З. Х. Гарифуллин, как-то прооперировав больного из Шарана, был немало удивлен тому, что коварная болезнь была обнаружена на едва заметной стадии, и он поинтересовался, кто же доктор-эндоскопист, а когда узнал, что точный диагноз поставил молодой, начинающий доктор-диагност Ахмадуллин - сын З. К. Ахмадуллина, он с уважением сказал: «О! Этот парень из хорошего рода, из него будет толк». Так оно и вышло.
Много лет назад ветеран педагогического труда В. В. Ханова сказала: «Азат излучает свет доброты, он будет очень хорошим доктором». И она не ошиблась в своем предсказании. На днях Валентина Васильевна с радостью отметила, что Азат достиг больших успехов в работе и он очень порядочный, ибо вырос в интеллигентной и очень добропорядочной семье.
Р. ТИМЕРКАЕВА, член Союза журналистов РБ, РФ.
А. Ахмадуллин с женой и дочерью.