-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Медицина
14 Сентября 2018, 17:22

Компаундер — новая технология для новорожденных

Компаундер — новая технология для новорожденных

Фото из сайта Министерства здравоохранения РБ.
Компаундер — новая технология для новорожденных
В ГБУЗ РДКБ прошел двухдневный мастер-класс для врачей и медицинских сестер, посвященный использованию специального оборудования — компаундера, предназначенного для набора инфузионной терапии и парентерального питания новорожденных детей.
Клинический специалист компании «Impromediform» Лорета Дейнеко Миллютад (Германия) представила новое оборудование и рассказала о стерильном производстве лекарственных средств парентерального питания, которое вводится внутривенно и создано для обеспечения питанием недоношенных новорожденных, а также детей с тяжелыми заболеваниями.
В рамках запуска нового оборудования в больнице была организована пресс-конференция с участием главного врача РДКБ Р. З. Ахметшина, Л. Д. Миллютад и других, в ходе которого были освещены самые актуальные вопросы и проведена демонстрация компаундера в работе.
При его приобретении для отделения анестезиологии и реанимации новорожденных ГБУЗ РДКБ была оказана благотворительная помощь неравнодушных людей. Отделение оказывает медицинскую помощь детям в раннем неонатальном периоде, в том числе малышам, родившимся раньше срока, массой тела от 500 грамм. Ежегодно в условиях отделения оказывается помощь более 1200 недоношенным детям, которым проводится инфузионная терапия круглосуточно.
Внедрение и продвижение современных медицинских технологий в неонатологии способствует решению главной задачи службы детства и родовспоможения – снижению младенческой заболеваемости, смертности и инвалидизации новорожденных детей. Благодаря многим добрым людям, которые участвовали в благотворительном забеге, и поддержке благотворителей был сделан еще один шаг к повышению качества оказываемой медицинской помощи новорожденным.
Подготовила Маргарита Ахметова.