-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Медицина
26 Июня 2018, 12:50

Ее призвание – быть нужной людям

Ее призвание – быть нужной людям

Ее призвание – быть нужной людям
Бог даровал человеку земную жизнь. Каждый из нас хочет ее украсить старательным трудом, добрыми делами, хорошими поступками. Главное богатство при этом у каждого из нас – это здоровье. А на страже здоровья стоят медицинские работники.
В нашем селе Нижнезаитово с 2002 года фельдшером-акушером ФАПа работает Лариса Петровна Абдуллина. Родилась она в с. Дюртюли 15 января 1971 года. Со школьных лет ей нравились люди в белых халатах, мечтала так же посвятить свою жизнь медицине. Поэтому после окончания средней школы она поступила в Туймазинское медучилище по специальности «фельдшер». После успешного окончания Лариса возвращается в Шаранский район и начинает свою трудовую деятельность в Кугарчин-Буляковском фельдшерском пункте фельдшером, потом перешла в Нижнезаитовский ФАП.
Только восхищение сельчан вызывают ее любовь к своему труду и преданность выбранной профессии. Ей присуще ответственное отношение к работе, а забота о здоровье сельчан превратилась в жизненный принцип.
Как известно, от сельского фельдшера требуются такие качества, как терпение, ответственность, аккуратность, милосердие и чуткость. Часто сельскому фельдшеру приходится вставать среди ночи и спешить к тому, кому необходима помощь медработника. Именно такой является Лариса Петровна. Она никогда не жалуется, не отказывает в оказании помощи и спешит к больному в любое время суток, в любую погоду.
Так же профессионально оказала она медицинскую помощь моей маме Хауле Кунафиной. Она ветеран педагогического труда, всю свою сознательную жизнь посвятила делу обучения и воспитания детей с первого класса. Ее молодость пришлась на военные годы.
Когда мама заболела, мы обратились к Ларисе Петровне. Она внимательно выслушала больную. Все процедуры, назначенные лечащим врачом, провела вовремя. Приходилось и ночью ее вызывать. Лариса Петровна, несмотря ни на что, приходила к маме домой, была добра, заботлива.
Она поистине многоопытный специалист, теоретические знания применяющий на практике на протяжении многих лет, внесший достойный вклад в охрану здоровья сельских жителей. За свой плодотворный труд она награждена многими почетными грамотами и благодарственными письмами администраций Шаранской ЦРБ, сельского поселения Нижнезаитовский сельсовет, муниципального района. Но самая большая награда для нее – благодарность сельчан. Ее уважают и любят за лучшие человеческие качества, за простоту в общении и готовность всегда прийти на помощь.
Лариса Петровна со своей семьей живет в д. Кугарчи-Буляк. Вышла замуж за трудолюбивого жителя этой деревни Раниса Абдуллина. В этой дружной семье родились три дочери. Старшая дочь Светлана окончила Казанский авиационный институт, замужем, с семьей живет в г. Октябрьский. Осчастливила родителей, подарив им внука. Елена в этом году окончила Казанский энергетический университет. Младшенькая Камила окончила 4 класс Нижнезаитовской ООШ. Муж Ранис работает на Севере вахтовым методом. 27 лет в любви и согласии живут супруги Абдуллины, вместе с ними живет и свекровь Ларисы Хашига Камалетдиновна, достигшая 85 лет. У супругов Абдуллиных большое подсобное хозяйство, они содержат скот, разных видов птицу. Лариса Петровна все успевает: и оказывать медицинскую помощь жителям села Нижнезаитово, и управляться по хозяйству дома, ухаживать за свекровью, растить и воспитывать дочерей, вести большую общественную работу. Она член ЛДПР с 2010 года, депутат сельского поселения Нижнезаитовский сельсовет.
Я выражаю слова благодарности нашему «сельскому доктору» Л. П. Абдуллиной за ее труд, открытую душу, милосердное и доброе сердце, золотые руки. Желаю Ларисе Петровне крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в труде.
Р. КУНАФИНА. с. Нижнезаитово.