-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Медицина
16 Июня 2017, 17:32

Призвание – лечить людей

А. А. Валеев.
Всю свою жизнь я проработала в школе. Моей гордостью являются мои выпускники. Среди них есть те, кто избрал уважаемую и почетную профессию врача.
В центральной районной больнице трудятся мои выпускники - Азат Ахмадуллин, Радик Янгиров, Альфир Валеев, Любовь Соловьева, Артур Ибатуллин и другие. Они лечат не только лекарствами, но и добрым отношением, ласковым словом.
В своей заметке я бы хотела рассказать о враче акушере-гинекологе Альфире Валееве. После окончания Шаранской средней школы он пошел по стопам матери - поступил учиться в Башкирский государственный медицинский университет. Интернатуру по хирургии он закончил в с. Месягутово Дуванского района. После чего вернулся в родные края и начал работать в Шаранской центральной больнице. Так как в районе не хватало акушеров-гинекологов, по настоянию бывшего главного врача В. Г. Фахретдинова молодой специалист переквалифицировался.
Курсы акушерства и гинекологии ему давались легко, обширные предметы его не пугали. Акушер-гинеколог должен быть одновременно и физиологом (работа по профилактическому направлению), и специалистом по хирургическим разделам медицины и по экстренной помощи. Понимая, какая ответственность ложится на врача за пациентку, маму и ребенка, какой это колоссальный труд, он принял решение быть акушером-гинекологом. После успешной сдачи экзаменов вернулся на работу в родную больницу.
По складу характера Альфир Абрикович энергичный, ему нравится насыщенная событиями жизнь. Наверное, поэтому роддомовская атмосфера со всеми взлетами и падениями, экстренными операциями и ночными дежурствами, планерками, родильным блоком и запахом операционной его закаляет, дает уверенность в профессии.
- Я очень благодарен своим наставникам: В. Г. Фахретдинову, Р. К. Янгирову, Л. Р. Шабиевой и не менее благодарен акушерско-гинекологической службе за добросовестный труд, так как от аккуратной, качественной работы зависит жизнь людей, - говорит Альфир Абрикович.
Вместе с ним трудятся врачи акушеры-гинекологи Г. Д. Шаймарданова, Р. А. Самигуллина, акушерки А. В. Халикова, Г. Н. Имаева (женская консультация), Е. А. Федорова, Р. К. Налимова, А. А. Бикбулатова, А. Ю. Антонова (родильное отделение). Они выполняют лечебную и консультативную работу.
Альфир Абрикович переживает за закрытие роддома в с. Шаран, который прекрасно функционировал в шаговой доступности при районной больнице, ведь будущим мамочкам приходится ездить за десятки километров в перинатальный центр. И в таком случае возникает риск дорожных родов с возможными осложнениями.
В преддверии Дня медицинского работника хочу поздравить Альфира Абриковича и его коллектив с праздником! Низкий поклон вам и вашим коллегам. Вы нужны людям! Здоровья вам, понимания, оптимизма в медицинских стремлениях, надежды и вдохновения!