-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Медицина
16 Июня 2017, 16:41

Добрая и отзывчивая

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне имеет особое значение, ведь здесь жители могут получить первую медицинскую помощь
ФАП есть и в нашем Нижнезаитовском сельском поселении. Здесь многие годы работает фельдшером ответственная и внимательная Лариса Петровна Абдуллина. Будучи школьницей она решила связать свою судьбу с медициной и остается верна избранной профессии и по сей день.
Лариса родилась в 1971 году в с. Дюртюли. Ее отец Петр Степанович Михайлов - участник Великой Отечественной войны, был ранен, стал инвалидом 1 группы. Мама - Анфиса Тимофеевна работала в колхозе. В дружной, многодетной семье росли и воспитывались 8 детей.
Окончив в 1986 году восьмилетку, Лариса поступила в Туймазинский медицинский колледж. Успешно окончив его, молодая девушка по направлению приехала в с. Кугарчи-Буляк, где и начала свою трудовую деятельность.
К своей профессии она прикипела сердцем и душой. В любое время года и время суток, независимо от того, будний или выходной день, и днем и ночью Лариса Петровна оказывает медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, будь это пожилой человек, беременная женщина или малыши. Каждый пациент остается ей благодарным за чуткое, внимательное и добросовестное отношение. Несмотря на свою загруженность, Л. П. Абдуллина остается доброй и отзывчивой.
С 2002 года каждое утро она торопится в медпункт, который располагается в с. Нижнезаитово. С ней трудится акушерка А. А. Фахретдинова. Прием населения, вызовы, профилактический осмотр, патронаж детей, различные процедуры - в этом заключаются трудовые будни сельского фельдшера.
На сегодняшний день под заботливой опекой Л. П. Абдуллиной находятся более 700 человек. В ее участок входят сс. Нижнезаитово и Чекан-Тамак.
Ответственную и добросовестную женщину избрали председателем школьного родительского комитета, многие годы - депутатом сельского Совета. Лариса Абдуллина принимает активное участие в общественной жизни сельского поселения, помогает жителям деревни советами. За многолетний и добросовестный труд многократно награждена Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации района и администрации ГБУЗ Шаранская ЦРБ.
Вот уже 27 лет в мире и согласии живут Лариса с супругом Ранисом. Он работает вахтовым методом на севере. В его отсутствии на плечи моей героини ложатся важные заботы о хозяйстве. Радуют успехами дочери. Светлана учится в Казанском государственном авиационном университете, Елена - в Казанском государственном энергетическом университете, младшая дочь Камила окончила 3 класс. Кроме того, Лариса заботится о пожилой свекрови Хашиге Камалетдиновной.
От имени всех односельчан желаю Ларисе Петровне здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегком труде, пусть дети радуют своими успехами.
Читайте нас в