-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Медицина
12 Мая 2017, 14:27

Таланты и мастерство оценены по достоинству

В канун праздничного дня в центральной районной больнице в актовом зале сошлись те, кто давал «клятву Гиппократа»
14 представительниц (фельдшеры, акушерки, медсестры) из отделений стационара, поликлиники, ФАПов приняли участие, состязались за почетный титул в традиционном конкурсе профессионального мастерства среди медицинских работников «Лучший по профессии - 2017». С приветственными словами и теплыми пожеланиями обратились к собравшимся заместители главного врача по медицинскому обслуживанию населения А. З. Ахмадуллин и по медицинской части М. А. Андреева, главная медсестра З. М. Идиятова.
В зале царила теплая и дружеская атмосфера. Поддержать конкурсанток собрались коллеги, члены семей, друзья. Как признались участницы, выступать в такой обстановке было легче. Но все же, волнение присутствовало у каждой.
Конкурс начался традиционно с «визитки» - презентации профессии. Медработницы представили видеоролики (о себе, своей семье, увлечениях, коллегах и любимой работе), которые сопровождались стихами, песнями.
Также конкурсная программа включала тестирование по основным дисциплинам. Легко и быстро ответили претендентки на 30 вопросов. Пожалуй, самой сложной частью конкурса стала демонстрация практических навыков «Ситуационные задачи». Но все же, профессионалы своего дела с уверенностью справились и с ним, показав высокий уровень и мастерство - накладывали жгуты, делали инъекции и т.д.
В следующем этапе конкурса выяснилось, что участницы не просто умницы, красавицы и прекрасные специалисты, но еще и творческие люди. Об этом говорили выполненные ими оригинальные цветочные композиции и поделки, санитарные бюллетени.
Стоит гордиться, что в нашей системе здравоохранения трудятся мастера своего дела. Не только болельщики, но и строгое жюри по достоинству оценило их таланты и мастерство.
По итогам испытаний победительницей и обладательницей звания «Лучшая медицинская сестра» стала сестра терапевтического отделения Альбина Гиниятова. С небольшим отрывом в число лидеров вошли медсестра приемного отделения Анастасия Тимошина (2 место) и старшая медсестра поликлиники Инга Михайлова (3 место). В следующих номинациях признаны лучшими: Эльвира Тазетдинова (Зириклинский ФАП) - «Лучший фельдшер», Наталья Петрова (акушерско-гинекологическое отделение) - «Лучшая акушерка», Анастасия Тимошина - «Лучшая молодая медсестра».
Победительница конкурса Альбина после окончания Туймазинского медицинского училища в 1999 году начала трудиться в Шаранской больнице. За 18 лет трудового стажа она работала почти во всех отделениях больницы (кроме дневного стационара). Коллеги и пациенты уважают ее за добрую улыбку и «легкую руку».
- За победу я благодарна коллегам, которые поддерживали меня. Не секрет, что наш труд ответственен и непрост, ведь от нас зависят жизнь и здоровье человека. Самое главное в нашей работе - конечно же, любить ее и быть верным избранному делу, именно тогда любые проблемы будут решаться легко, - призналась Альбина.
Казалось бы, конкурс завершился, но у участниц надолго останется в памяти минуты волнения и, конечно же, приятные воспоминания.
P. S. Пока верстался номер газеты, Альбина Гиниятова достойно защитила честь больницы на республиканском конкурсе, где большую поддержку ей оказала главная медсестра З. М. Идиятова, за что Альбина выражает ей огромную признательность.
Читайте нас в