-8 °С
Облачно
Все новости
Малый и средний бизнес
15 Февраля 2021, 11:01

Башкирский мёд покоряет Арабские Эмираты

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии готовит к отправке в Объединенные арабские эмираты партию пчеловодческой продукции.

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии готовит к отправке в Объединенные арабские эмираты партию пчеловодческой продукции. Первую пробную партию башкирского меда и пчелиного маточного молочка центр экспортировал в ОАЭ в ноябре прошлого года. Это были 408 кг бортевого меда в деревянных килограммовых бочонках, 100 кг липового центробежного меда, 500 стеклянных флаконов (по 8 г) адсорбированного сухого маточного молочка. Пробная продукция партнерам из ОАЭ понравилась, и импортеры сообщили о намерении сотрудничать и дальше.
- Требования у всех зарубежных партнеров к товару похожие, первое и главное из них – высокое качество продукции, – отметила исполняющая обязанности генерального директора ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Гульнара Мурсалимова. – На мировом медовом рынке предложений много, а качество продукции разное. Для большинства наших заказчиков статус государственного учреждения является гарантом качества продукции и надежности партнерских отношений.

По данным Федеральной таможенной службы в 2020 году (по странам ЕАЭС за январь-ноябрь) Россия экспортировала натурального меда на общую сумму 4,9 млн долларов. Поставки осуществлялись более чем в 25 стран. Крупнейшими покупателями стали Китай (37%), Казахстан (13%), Беларусь (13%), а также США (11%) и Польша (8%), пишет «Агроэкспорт».
Башкортостан за прошлый год экспортировал 47,5 тонн меда, на общую сумму 195 тыс. долларов США.

Читайте нас в