-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

О применении контрольно-кассовой техники в сфере торговли и общепита

О применении контрольно-кассовой техники в сфере торговли и общепита

О применении контрольно-кассовой техники в сфере торговли и общепита
С 01.07.2018 г. организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и оказывающие услуги общественного питания, а также плательщики ЕНВД и патента, имеющие наемных работников и осуществляющие розничную торговлю, обязаны применять контрольно-кассовую технику, обеспечивающую передачу сведений о каждом расчете в режиме «онлайн» (онлайн-касса).
Согласно действующему законодательству, онлайн-касса должна быть установлена в каждой точке, где производятся расчеты за реализованные товары (услуги).
При условии регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД и патента и осуществляющие розничную торговлю и (или) оказывающие услуги общественного питания с привлечением наемных работников, смогут уменьшить сумму налога на сумму расходов, связанных с приобретением онлайн-кассы, но не более 18 тысяч рублей за каждый аппарат.
Поскольку установка кассы может затянуться по разным причинам, не следует откладывать вопрос о ее приобретении на последний момент. Ведь несвоевременная регистрация онлайн-кассы грозит отказом в возмещении расходов на ее приобретение. Поэтому о соблюдении сроков следует позаботиться заблаговременно.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в Межрайонную ИФНС России №27 по Республике Башкортостан по телефону: (34782) 5-91-95 и в центры технического обслуживания.
Р. БЕКШЕНЕВА, начальник межрайонной ИФНС России №27 по РБ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.
Читайте нас в