-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Терпение и умение – слагаемые их успеха

Терпение и умение – слагаемые их успехаМне импонируют люди, которые идут по жизни непроторенной дорогой, люди, которые не боятся трудностей и смело идут вперед, заряжая своей энергией других.К таким людям смело можно отнести предпринимателей Раниса и Светлану Хасановых. В нашем районе, кроме бренда «Давлетовский хлеб», есть и народные бренды «Зириклинские овощи» и «Зириклинские цветы».Посезонные тепличные овощи, саженцы цветов, сопутствующие продовольственные товары можно в определенные дни недели приобретать у супругов Хасановых в с. Шаран. Интересно узнать, откуда родом трудолюбие, скажем, хозяйки «огуречного рая» и «цветочной долины»?Светлана Тимеркаевна Хасанова родилась 20 января 1968 года в д. Нарат-Чукурово Бакалинского района в семье Тимеркая и Балбики Уракаевых первым ребенком. Как старший ребенок и единственная дочь в семье она помогала матери вести домашнее хозяйство и ухаживать за братьями Александром и Ринатом. После смерти отца семья переехала в д. Куртутель Шаранского района. С детства отличалась Светлана ответственным отношением к порученному делу, старательностью и трудолюбием. Она окончила среднюю школу с. Зириклы с отличием. Сразу же ее направили работать учителем в школу д. Загорные Клетья, где она и познакомилась с будущим мужем Ранисом Хасановым. Поняв, что только школьных знаний недостаточно для качественной педагогической деятельности, она поступила в Белебеевское педучилище на специальность «Учитель начальных классов». Будущий муж, не вынося разлуки с любимой, ездил в г. Белебей на мотоцикле. После длительных романтических встреч в 1989 году Ранис Раисович и Светлана Тимеркаевна сыграли свадьбу. Вот уже 29 лет этот прекрасный семейный корабль «бороздит» море бытия, ловко обходя холодные айсберги и рифы, выдерживая штормы и ураганы.

Терпение и умение – слагаемые их успеха
Мне импонируют люди, которые идут по жизни непроторенной дорогой, люди, которые не боятся трудностей и смело идут вперед, заряжая своей энергией других.
К таким людям смело можно отнести предпринимателей Раниса и Светлану Хасановых. В нашем районе, кроме бренда «Давлетовский хлеб», есть и народные бренды «Зириклинские овощи» и «Зириклинские цветы».
Посезонные тепличные овощи, саженцы цветов, сопутствующие продовольственные товары можно в определенные дни недели приобретать у супругов Хасановых в с. Шаран. Интересно узнать, откуда родом трудолюбие, скажем, хозяйки «огуречного рая» и «цветочной долины»?
Светлана Тимеркаевна Хасанова родилась 20 января 1968 года в д. Нарат-Чукурово Бакалинского района в семье Тимеркая и Балбики Уракаевых первым ребенком. Как старший ребенок и единственная дочь в семье она помогала матери вести домашнее хозяйство и ухаживать за братьями Александром и Ринатом. После смерти отца семья переехала в д. Куртутель Шаранского района. С детства отличалась Светлана ответственным отношением к порученному делу, старательностью и трудолюбием.
Она окончила среднюю школу с. Зириклы с отличием. Сразу же ее направили работать учителем в школу д. Загорные Клетья, где она и познакомилась с будущим мужем Ранисом Хасановым. Поняв, что только школьных знаний недостаточно для качественной педагогической деятельности, она поступила в Белебеевское педучилище на специальность «Учитель начальных классов». Будущий муж, не вынося разлуки с любимой, ездил в г. Белебей на мотоцикле. После длительных романтических встреч в 1989 году Ранис Раисович и Светлана Тимеркаевна сыграли свадьбу. Вот уже 29 лет этот прекрасный семейный корабль «бороздит» море бытия, ловко обходя холодные айсберги и рифы, выдерживая штормы и ураганы.
После окончания педучилища Светлана Тимеркаевна продолжила работу учителем начальных классов в д. Куртутель. В семье Хасановых родились дочь Айгуль и сын Ринар.
В 1996 году семья переехала в г. Туймазы, где Ранис и Светлана начали дело своей жизни – тепличное хозяйство, набрались опыта и научились секретам этого непростого занятия. Через несколько лет вернулись в Шаранский район и обосновались в с. Зириклы, купив дом. Постепенно тепличное дело продолжили здесь, построив в 2001 году на 10 сотках теплицу для овощей. С годами теплица увеличилась в два раза. Вкусные, хрустящие с неповторимым ароматом жаркого лета огурцы, краснобокие спелые помидоры – это кладезь витаминов круглый год. Недаром овощи супругов Хасановых пользуются большим спросом с ранней весны до поздней осени.
Ранис и Светлана со временем упрочили свой авторитет на рынке продовольствия с. Шаран, появились свои постоянные покупатели, ценители овощей «как у бабушки».
Любимыми занятиями Светланы Тимеркаевны являются чтение книг и выращивание цветов. Так, тяга к красоте и увлечение цветами привели к тому, что постепенно предприниматели стали выращивать в теплице саженцы различных цветов. Весной самыми первыми покупателями больших партий таких саженцев становятся образовательные учреждения района, руководители организаций и предприятий, просто любители красивых цветников. Благодаря, возможно, и супругам Хасановым в нашем районе люди стали помногу сажать у дома петунии, а парадные подъезды ко многим офисам стали краше.
В дружной семье Хасановых буквально все работали в теплице: родители и дети. Теперь Айгуль живет со своей семьей в г. Казань, хорошо, что Ринар после армии помогает родителям, в жаркий сезон они нанимают 2 – 3 помощников.
«Карабкаться уверенно, но осторожно, обходя множественные препятствия на пути, преодолевая невзгоды» - вот жизненный девиз Светланы Тимеркаевны. Все, чего достигает Светлана, дается тяжелым, упорным, до седьмого пота трудом, собственными силами. Поэтому и в людях она ценит добросовестность, трудолюбие и честность, всегда готова помочь родным и близким. По натуре она очень практичный человек, обладает сдержанным и покладистым характером.
Так как Светлана сама рано потеряла отца, она не оставляет без внимания сирот, воспитанников социального приюта для детей и подростков, занимается с супругом благотворительностью. Предприниматели регулярно становятся спонсорами многих мероприятий, постоянно участвуют в благотворительных и социальных акциях. Они всегда приветливы с покупателями, с их лиц не сходит улыбка, в кулечки с покупкой они кладут и частичку своего душевного тепла.
В эти зимние дни Светлана Тимеркаевна Хасанова отмечает юбилей – наступила золотая середина жизненного пути. Вершину высотой 50 лет она достигла с большими успехами в бизнесе, прекрасной семьей, хорошими детьми, завоеванным авторитетом среди односельчан и жителей района.
Поздравляю Светлану Тимеркаевну с юбилейной датой и желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, дружных всходов семян и благодарной отдачи земли за труд.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в