-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

«Дети здесь - желанные гости!» -

призналась нам молодая семья Муртазиных из с. Шаран, которая сегодня открывает сказочные двери своего детского кафе «Пончик» для малышей, их родителей - всех, кто хочет хорошо провести время в приятной компании
Не секрет, что наш район не избалован детскими развлекательными комплексами. Поэтому многие родители со своими чадами ездят в соседние города, где дети могут не только весело провести время, но и вкусненько полакомиться в кафе детскими десертами.
В последнее время в соцсетях родители все чаще говорят о том, что неплохо бы было, если и в нашем селе появился подобный детский комплекс. Не остались равнодушными и всерьез задумались над данным предложением Рамиль и Джулия Муртазины.
Будучи студентом юридического факультета УРГЮУ, Рамиль начал заниматься строительством домов в родном Шаране, оформил ООО «Рамстройсервис», увлекался пчеловодством. После свадьбы и рождения первенца молодые однозначно решили вернуться из столицы республики на постоянное место жительства на малую родину. «В Уфе, конечно, была возможность построить успешную карьеру, но в плане воспитания детей, укрепления их здоровья, спокойствия семьи выбрали Шаран», - рассказывает глава семьи.
Смелая идея открыть детское кафе для сельских ребят пришла чете после рождения в их семье еще одного очаровательного малыша. «Всегда хочется куда-то сходить с детьми, отдохнуть», - сказали в один голос супруги. На семейном совете они решили организовать увлекательный и полезный досуг для детей, их пап и мам.
Посоветовавшись с родителями, услышав от них слова поддержки, семья Муртазиных решила рискнуть. Оформив ИП Муртазин Р. Р., собрав первоначальные средства с продажи уфимской квартиры, выкупили здание бывшего автовокзала в совхозе, начали реконструкцию.
- Изначально мы запланировали, что здесь будут кафе, детская площадка - игровая зона, небольшой кинозал со сценой. По телевизору будут показывать мультфильмы и детские фильмы, на сцене - проводиться конкурсы и викторины, также желающие смогут продемонстрировать свои таланты, спеть в караоке. На улице есть своя площадка, где по мере возможности появятся батуты, аттракционы. Каждый ребенок сможет вволю порезвиться, пообщаться с другими ребятами, а не сидеть со взрослыми. Родители, да и вообще любая компания, молодежь, в свою очередь, могут здесь вкусно перекусить, посидеть за чашечкой кофе, поговорить в спокойной обстановке, хорошо провести время за игрой в настольные игры. Конечно же, здесь не будет места для спиртного и сигарет, - отметил Рамиль.
Над названием заведения долго думать не пришлось. Супруги провели опрос в соцсети. Шаранцы и жители района не остались в стороне, прозвучало множество интересных предложений, за что супруги признательны. Муртазины остановились на позитивном названии «Пончик».
- Открывая кафе, мы учитывали целый ряд тонкостей, ведь это детское кафе! Прежде всего, мы работали над созданием теплого, уютного, домашнего зала, где будет царить атмосфера праздника, думали над оформлением интерьера, чтобы детишки представляли себя, словно в сказке, и захотели побывать у нас снова. Ребенок сможет выбрать себе лакомство из специально разработанного «Детского меню». Оно будет предоставлено качественными, доступными, интересно оформленными блюдами. В ассортименте - пончики, шаурма, детские коктейли, десерты, торты под заказ и многое другое. Настроение будет поднимать аниматор - веселый клоун, - поделилась Джулия.
Как признался Рамиль, его сердце подсказывает, что люди будут посещать кафе. В дальнейшем они будут слушать предложения посетителей и совершенствоваться.
- В наш адрес уже поступают вопросы и предложения о проведении детских праздников, дней рождения малышей. Да, это будет возможно, и мы с удовольствием организуем праздник для вас и ваших крох. Надеемся, что в нашем кафе будут сбываться все заветные желания озорных, смешных, талантливых ребятишек, - сказали Муртазины.
Фото автора.
Читайте нас в