-12 °С
Облачно
Все новости
Культура
12 Марта 2020, 12:24

Веселый, солнечный праздник понравился всем

Жители д. Новотумбагушево дружно отметили Масленицу В нашей деревне Новотумбагушево живут инициативные люди – они сами предложили провести масляничные гуляния. Идею поддержали и организовали праздник местный совет ветеранов (Р. Тимирбулатова), заведующий клубом Л. Саитова, библиотекарь С. Ишинбаева. Жители деревни благоустроили территорию проведения праздника.

Жители д. Новотумбагушево дружно отметили Масленицу
В нашей деревне Новотумбагушево живут инициативные люди – они сами предложили провести масляничные гуляния. Идею поддержали и организовали праздник местный совет ветеранов (Р. Тимирбулатова), заведующий клубом Л. Саитова, библиотекарь С. Ишинбаева. Жители деревни благоустроили территорию проведения праздника.
Вот так, совместными усилиями местного населения все мы собрались на Масленицу. Сама природа радовалась в этот день, преподнеся солнечную, весеннюю погоду. Как и положено на празднике, все веселились от души: водили хоровод вокруг Масленицы, пели песни, варили кашу на улице. Учитель физкультуры А. Ильгузин провел много народных игр, в которых с удовольствием участвовали и взрослые, и дети. Всем участникам вручались подарки. Все с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем из самовара.
Не обошлось на празднике и без традиционного сожжения чучела Масленицы - символа уходящей зимы, таяния льда, прихода первого весеннего тепла и расцветания природы.
Это не первое мероприятие, проводимое дружным населением д. Новотумбагушево. Масленица удалась на славу! Веселый, солнечный праздник понравился всем.
Р. ТИМИРБУЛАТОВ, руководитель местного отделения Ассоциации молодых депутатов РБ по Шаранскому району.
Фрагмент праздника.
Читайте нас в