-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
27 Июля 2019, 01:24

Покорила сердца зрителей и жюри конкурса

Покорила сердца зрителей и жюри конкурса

Покорила сердца зрителей и жюри конкурса
Гульназ Прокопьева стала лауреатом II степени VIII Международного конкурса-фестиваля «Лучший из лучших» в г. Туапсе
Воспитанница объединения «Звонкие голоса» Центра детского творчества и спорта с. Шаран Гульназ Прокопьева вместе с руководителем творческого объединения, педагогом дополнительного образования Г. Х. Хуснуллиной приняла участие в престижном творческом конкурсе-фестивале международного уровня.
- В ноябре прошлого года она стала лауреатом отборочного этапа вокального конкурса «Вдохновение» в Уфе и пробилась в финал проекта «Лучший из лучших» (конкурсы проводятся при участии фонда поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение»). Выражаю слова огромной благодарности директору ЦДТиС с. Шаран С. М. Хусаинову за оказание финансовой помощи при подготовке сценического костюма для нашей юной певуньи, при осуществлении самой поездки в этот курортный город, а также отделу образования района за поддержку, - поделилась с нами наставница конкурсантки Г. Х. Хуснуллина.
Надо сказать, что в этом международном конкурсе-фестивале приняли участие юные дарования со всех уголков нашей страны. Блистали на сцене представители таких городов, как Улан-Удэ, Новосибирск, Москва, Челябинск и др. В основном, это были городские ребята из детских школ искусств. Республику Башкортостан представили, кроме Гульназ Прокопьевой из с. Шаран, юные таланты из Уфы, Нефтекамска, Стерлитамака, села Бижбуляк.
- Наша Гульназ, несмотря на юный возраст, выступила очень хорошо, завоевав сердца не только членов жюри, но и зрителей. Ее яркое выступление в красивом стилизованном русском наряде, удивительный тембр голоса запомнились многим, - отметила не без гордости Гульшат Халфетдиновна.
Гульназ выступила в номинации «Народная стилизованная песня» с русской народной песней «Как пойду на быструю речку» и песней «Маменька». Члены жюри высоко оценили выступление юного дарования из с. Шаран, в один голос заявили, что у нее прекрасные вокальные данные и ее в дальнейшем ждет успех на большой сцене. А профессор по вокалу Московской консерватории провела мастер-класс с Гульназ Прокопьевой. Она отметила, что у Гульназ голос, которому легко даются и народные песни, и эстрадные.
Г. Прокопьева получила диплом лауреата конкурса-фестиваля II степени и статуэтку, ее наставник Г. Х. Хуснуллина – Благодарственное письмо.
Таким образом, простая сельская девочка, которая посещает творческое объединение ЦДТиС с. Шаран, стала лучшей среди лучших юных исполнителей песен со всей страны. Поздравляем Гульназ Прокопьеву и Гульшат Халфетдиновну с этой победой и желаем новых ярких выступлений на сцене!
Маргарита АХМЕТОВА.
Гульназ Прокопьева.
Заслуженные награды.
Читайте нас в