-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
17 Мая 2019, 12:52

Саквояж с чудесами

Саквояж с чудесами

Саквояж с чудесами
Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» в этом году прошла под девизом «Весь мир- театр»
В гости в нашу Дюртюлинскую сельскую модельную библиотеку приехали читатели Барсуковской сельской библиотеки. Участников акции «Библионочь» в фойе встретили Скоморохи (М. Трофимов и К. Шангареев) и Сказочник (Г. А. Михайлов), которые после театрализованного приветствия провели их на библиотечное мероприятие «Саквояж с чудесами». Из рассказа библиотекаря ребята узнали об истории театра, посмотрев видеопрезентацию, ознакомились с видами театра и их особенностями, с правилами поведения в театре. Участники также познакомились с книгами с книжной выставки «Весь мир - театр». Юные артисты показали представление «Рассмешите Несмеяну». Герои сказок, чтобы развеселить Несмеяну, устраивали разные веселые конкурсы-состязания. Ребята с интересом приняли активное участие в конкурсах «Мы в театре», «Пантомима», «Мастер слова», «Такие разные жанры» и др. Стихотворение А. Барто «Наша Таня громко плачет» было прочитано в разных жанрах. В заключении дети приняли участие в театре экспромта, почувствовав себя настоящими артистами. Затем участники акции совершили виртуальное путешествие «Театры Республики Башкортостан», где познакомились с известными театрами республики.
Гости - читатели Барсуковской сельской библиотеки - показали сказку «О принце и принцессе». Всем зрителям понравилась игра юных артистов.
После сказки прошел мастер-класс «Театральная мастерская», где изготовили маски к сказке «Колобок». Дети с энтузиазмом взялись за изготовление масок: вырезали, украшали яркими блестками и другими деталями.
Библиотекарь Барсуковской сельской библиотеки Ф. Ф. Фаррахова провела сказочную викторину.
В конце всех участников пригласили в театральное кафе.
Р. НИКИФОРОВА, библиотекарь Дюртюлинской сельской модельной библиотеки.
Юные актеры представления «Рассмешите Несмеяну».
Фрагмент сказки «О принце и принцессе».
Читайте нас в