-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
15 Марта 2019, 14:10

Доброй души, талантливый человек

Доброй души, талантливый человек

Доброй души, талантливый человек
В этой заметке я хочу рассказать о женщине, которая живет по соседству в нашей деревне. Это Зухра Рустамовна Даутова, работающая методистом клубных формирований СДК д. Дмитриева Поляна. О ней можно сказать очень много хорошего и доброго.
Она имеет два высших образования, училась в столице нашей страны – Москве.
1 марта в нашем СДК состоялся красивый концерт, посвященный 100-летию Башкортостана. Мы, зрители, наслаждались талантами участников художественной самодеятельности. Зухра Даутова и сама красиво поет, эти способности передались и ее дочерям. Диву даюсь, как везде и во всем успевает наша Зухра! Она и прекрасная хозяйка, хорошая жена и ласковая, заботливая мама. Как и многие сельчане, Даутовы держат скот, разводят птицу, имеют сад и огород. Сколько не смотри – Зухра Рустамовна бежит к сельскому Дому культуры. Вокруг себя она сплотила дружный и сплоченный вокальный коллектив. Зухра всегда улыбается, как весеннее солнышко, всегда с благодарностью относится к зрителям, всегда готова прийти на помощь в тяжелый момент и поддержать любого. Хочется за это ей сказать большое спасибо. Мы, жители д. Дмитриева Поляна, очень рады, что в нашей деревне живет и всю душу вкладывает, чтобы не погас очаг культуры в нашей деревне, такой талантливый человек.
Зухра с мужем Разилем вырастили троих детей. Старшие дочь Ляйсан и сын Ильнур получили высшее образование, работают. Младшая дочь Камила учится в шестом классе. Дети четы Даутовых очень воспитанные, приветливые, гордость родителей.
За долгие годы работы в сфере культуры Зухра Рустамовна награждена множеством почетных грамот, благодарностей, она участвует во всех районных, многих республиканских мероприятиях, конкурсах и фестивалях, пишет очень лиричные, проникновенные стихи.
От имени односельчан выражаю слова искренней благодарности нашей «звездочке» Зухре за ее культурно-просветительский труд, благородный характер и добрую душу. Счастья тебе и успехов на сцене, наша Зухра!
Л. ФАЗДАЛОВА. д. Дмитриева Поляна.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в