-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
12 Марта 2019, 12:28

В волшебном мире музыки и вдохновения

В волшебном мире музыки и вдохновения

В волшебном мире музыки и вдохновения
В районном Доме культуры с концертной программой выступили известные певцы, братья-близнецы, авторы-исполнители, баянисты и тальянисты Алмаз и Айдар Юнусовы.
Мы от души отдохнули от суеты будней, окунулись в волшебный мир музыки, красоты и вдохновения. Порадовали нас яркие номера, новые песни и зажигательные танцы. Алмаз и Айдар Юнусовы исполнили также и песню на слова жителя Шаранского района, самобытного стихотоворца Фирдата Валеева «Кил инде», ставшую хитом. Братья Юнусовы за клип этой песни получили национальную премию на телеканале «Туган тел».
Конечно, автор слов этой песни Фирдат Валеев вышел на сцену и посвятил талантливым исполнителям песни (музыку к песне написал Алмаз Юнусов) свое стихотворение «Могжизэ» («Чудо»).
Как рассказал Фирдат Валеев, еще одну песню «Кунелем чэчэге» («Цветок души») на его слова на известном Вагаповском фестивале исполнила Гульсирень Абдуллина из Республики Татарстан. Еще две песни написаны на слова Фирдата Валеева, а несколько новых стихотворений в скором времени также лягут на ноты.
Мы рады, что наш учитель физики и математики Фирдат Зияевич открыл в себе творческую жилу и пишет изумительные лирические стихи, которые потом становятся красивыми песнями. Прошло десять лет, как написал он первое свое стихотворение. За это время стихи полюбились любителям поэзии, стали песнями, сам стихотворец стал узнаваем, его часто приглашают на различные мероприятия, где он с удовольствием читает свои стихи. Мы желаем ему новых успехов в поэтическом творчестве, крепкого здоровья.
Л. ИЛАЛОВА. д. Старые Тлявли.
Ф. Валеев (в центре) с братьями Юнусовыми.
Читайте нас в