-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
8 Марта 2019, 19:08

Искренняя, добрая поэзия

Искренняя, добрая поэзия

Искренняя, добрая поэзия
Встреча с писателями - это всегда праздник. А встреча с писателями-земляками - это праздник вдвойне, ведь впечатления от них обычно запоминаются на всю жизнь.
Недавно в Базгиевской сельской библиотеке для членов клуба «Вдохновение» состоялась творческая встреча с местной поэтессой Зилярой Рафиковой и ее мужем баянистом Файрузом Рафиковым. Открыла встречу и представила писательницу председатель совета ветеранов СП Базгиевский сельсовет Г. А. Гришукова. Тепло и радушно приветствовал участников мероприятия глава сельского поселения Т. А. Закиров.
Поэзия Зиляры Рафиковой – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой красивой женщины возникло само собой. В яркой выразительно-эмоциональной форме Зиляра Рафикова читала свои стихи о природе, чувствах, душевных переживаниях, людях. Участники мероприятия задавали множество вопросов. Их интересовало, как часто рождаются стихи, как это происходит. Файруз Рафиков порадовал гостей игрой на баяне. Слушатели поблагодарили за интересную встречу, пожелали больших творческих успехов, новых интересных стихов. Встреча запомнится присутствующим надолго. Все единодушно выразили надежду на продолжение таких творческих встреч. Закончилось мероприятие чаепитием. А всех тех, кто не побывал на этой встрече, приглашаем в нашу библиотеку за новыми книгами, подаренными нашей гостьей!
Л. БАРЛАДЯН, библиотекарь Базгиевской сельской библиотеки.
Участники мероприятия.