-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
22 Февраля 2019, 19:02

Радуют зрителей хорошими постановками

Радуют зрителей хорошими постановками

Радуют зрителей хорошими постановками
«Бэхет» и «Кош юлы» стали народными
Театральный коллектив на селе состоит из самодеятельных участников. Успех его не только в искренности исполнения, но и в мастерстве артистов. Любовь к театральному искусству объединяет в коллектив людей самых разных профессий, разного возраста и социального положения.
В Мичуринском СДК театральный коллектив «Бэхет» («Счастье») (худ. руководитель Ляйсан Асмандиярова) показал спектакль по драме Флорида Булякова «Почему девушки плачут?»
Очень хорошо свои роли исполнили Лена Имаева (Дилара), Альмира Гареева (Зульхиза), Лилия Ибатуллина (Гулляра), Светлана Галлямова (мама Дилары), Ринат Гаязов (Гайсар), Финат Хафизуллин (Айдар). Роль пятилетнего сына Дилары очень трепетно исполнил Эдвард Абдуллин.
Режиссером-постановщиком спектакля стала Ляйсан Асмандиярова, музыкальное оформление выполнила Венера Зульпухарова.
Главной героиней пьесы является Дилара – одна из трех героинь, которая для счастья своих подруг отвергает любовь Айдара и Гайсара, ведь в ее большом и ранимом сердце большое место занимает материнская любовь к сыну. Он в конце пьесы и останавливает ее от последнего шага в бездну.
Нашли ли свое семейное счастье деревенские девушки в «городских джунглях»? Нет. Найдут ли? Неизвестно. Ясно лишь одно – любая девушка – красивая и не очень, бедная и богатая, с высшим образованием и средним - мечтает о большой чистой любви и крепкой семье. Но эти мечты осуществить нелегко. Хорошо, если матери в свое время давали и дают мудрые советы и кто-то из старших подруг предостерег от опрометчивого шага.
Компетентное жюри в составе старшего методиста Р. Х. Давлетовой, главного специалиста по театральному искусству ГБУКА РБ, Республиканского центра народного творчества Т. С. Кальмурзиной, заведующего автоклубом Л. Д. Сафаровой, культорганизатора Н. А. Тимирбулатовой высоко оценило работу самодеятельных актеров и присудило театральному коллективу «Бэхет» звание «народный». Давняя поклонница театрального коллектива Гульфира Маннапова из д. Новотурбеево от чистого сердца одарила всех участников спектакля живыми цветами, за что они очень благодарны ей и говорят: «Спасибо!»
Такое же звание «народный» жюри присудило и театральному коллективу «Кош юлы» сельского многофункционального клуба с. Зириклы, который представил спектакль по пьесе Ангама Атнабаева «Дети мои». В спектакле приняли участие Руль Набиев, Галия Ахметзянова, Лилия Хайруллина, Альмира Галлямова, Зулейха Исламова, Рим Ханипов, Ильшат Зайнуллин, Виталий Мустаев, а также яркие представители молодого поколения: Ильяс Ахметшин, Айнур Кадыров, Нияз Басыров, Айгуль Халимова, Алина Мухаметшина. Режиссером-постановщиком спектакля является Руфина Мухаметшина.
Спектакль посвящен теме взаимоотношений постаревших родителей и повзрослевших детей, всепрощающей любви многодетной матери к своим детям, растерявшим сыновнюю благодарность в погоне за призрачным городским счастьем. Эта тема актуальна и в наши дни.
Театральные коллективы «Бэхет» и «Кош юлы» пользуются большой популярностью среди населения и, надеемся, в дальнейшем также будут радовать зрителей хорошими постановками, которые найдут отклик в сердцах людей.
Маргарита АХМЕТОВА.
Участники театрального коллектива «Бэхет».
Читайте нас в