-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
22 Января 2019, 14:26

Праздничное настроение создавали всем селом

Праздничное настроение создавали всем селом

Праздничное настроение создавали всем селом
В д. Сарсаз организованно провели новогодние торжества
Многие дома были украшены гирляндами, а у ворот установлены елки. На площади перед сельским Домом культуры деревни также была установлена новогодняя елка, сделали ледовую горку. Дед Мороз со Снегурочкой в конной упряжке объехали всю деревню, осмотрели все украшенные елки и поздравили сельчан с новогодними праздниками.
На новогоднем представлении глава СП Дюртюлинский сельсовет Л. Н. Гибатова, которая тепло приветствовала сарсазовцев и поздравила всех присутствующих с праздником. Семьи Файрузы Адельгареевой, Фарита Галиева, Разифа Кариева, Зинура Валиуллина, Ришата Динисова, Расиха Шакирова и Равиля Фаррахова как лучшие в украшении придомовых территорий, были поощрены призами. Не остались без подарков и Алик Васильев, Зайтун Адельгареев, которые украсили площадь перед Домом культуры и построили ледяную горку для детей.
Новогодний вечер прошел очень весело. Интересные и смешные конкурсы и игры сменялись песнями и танцами. Ведущими праздничной программы были Зайтуна Васильева и Гульназ Адельгареева. Своими выступлениями оживили праздник Дед Мороз (Алик Васильев), Снегурочка (Регина Кашапова) и Баба-Яга (Филия Адельгареева). Новогодний праздник завершился розыгрышем лотереи и дискотекой.
Не обошли стороной работники культуры и праздник Рождества. Днем около новогодней елки на площади для детей было организовано спортивное мероприятие. Чтобы не было холодно, детишкам предлагались горячая картошка и ароматный чай из самовара. После сытной еды ребята долго катались на горке и не хотели идти домой.
Для взрослых в Доме культуры также была подготовлена обширная программа: музыкальные конкурсы, интересные игры, дискотека 80 – 90-х годов.
От имени участников этих мероприятий выражаю слова искренней благодарности работникам культуры сельского поселения Зайтуне Васильевой, Гульназ Адельгареевой, Алику Васильеву за то, что культурная жизнь в нашей деревне оживилась.
Желаю супругам Васильевым дальнейших успехов, здоровья и семейного благополучия.
Л. ШАРИФУЛЛИНА. д. Сарсаз.
Участники праздника.
Горячий чай из самовара – лучшее угощение в морозный день.