-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
18 Января 2019, 14:33

«Это было незабываемо!»

«Это было незабываемо!»

Фото на память у Царь-пушки (Снежана – первая слева).
Фото на память у Царь-пушки (Снежана – первая слева).
«Это было незабываемо!»
Попасть на Кремлевскую елку в Москве – мечта каждого ребенка, ведь это настоящее праздничное приключение!
Новогоднее представление в столице настолько яркое, что эмоций потом хватит на весь год. Встреча с главным Дедом Морозом страны, фантастические представления, прогулки по Красной площади и многое другое... В числе счастливчиков, попавших на главную елку страны - ребята, которые отличились в учебе, спорте, искусстве. Среди таких была и я. Нас из Башкирии было 142 человека.
24 декабря мы с учителем Ридой Мунавировной Якуповой и моей бабушкой Алефтиной Авакумовной Грибаковой поехали в Уфу в детский лагерь «Связист». Там я познакомилась с девочками, которые были со мной в группе. Их зовут Виктория, Диана и Валерия. Сопровождающим нашей группы был Алексей Николаевич Докукин.
Рано утром мы поехали в аэропорт, откуда я первый раз совершила полет на самолете. В Москве нас поселили в четырехзвездочном отеле «Альфа», он состоит из 28 этажей! Нас встречали Снегурочка и Медведь. Они подарили нам подарки на память: новогоднюю шапочку, блокнот и магнит. Выдали бейджики с карточками от комнаты, она была очень комфортной. После обеда мы съездили в Измайловский парк, где раскрашивали елочные игрушки.
На следующий день нас ждала Кремлевская елка высотой 30 м., ее возраст 180 лет. Всего приехало 6000 детей из разных регионов нашей страны. Когда мы приехали на елку, фотографировались с Царь-колоколом, с Царь-пушкой, с часовым, и возле Кремлевской елки.
Потом началось представление. Оно называлось «Тайна планеты Земля». Представление было очень интересное и познавательное. В нем встретились знакомые нам герои: Садко, Левша, который ковал блоху, и Данила-мастер. От этого представления у меня осталось много ярких впечатлений.
Когда мы начали собираться на самолет, нам подарили подарки.
Мне очень понравилась поездка на Кремлевскую елку! От этого новогоднего приключения у меня остались самые лучшие воспоминания.
Я хочу сказать большое спасибо отделу образования района, родной школе, нашему директору, учителям, особенно Риде Мунавировне и всем, кто доставил мне такую радость перед Новым годом!
Снежана ХАБИБУЛЛИНА, ученица 7 класса ООШ с. Новоюмашево.
Фото на память у Царь-пушки (Снежана – первая слева).
Читайте нас в