-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
19 Октября 2018, 13:55

В мире Есенина

В мире Есенина

В мире Есенина
В межпоселенческой центральной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер. В этот день здесь собрались люди с разными судьбами, характерами, различными жизненными обстоятельствами. У всех собравшихся за плечами долгие годы жизни. Библиотечные работники выразили им искренние слова благодарности и пожелали здоровья, бодрости и благополучия. Они попросили ветеранов неустанно делиться жизненным опытом, давать мудрые советы. Затем библиотекарь предложила им поиграть в известную игру - Поле чудес на тему «В мире Есенина» на лучшее знание творчества поэта.
В первом туре участники игры пытались угадать название села, где родился Сергей Есенин.
Свидетельством добрых чувств поэта к другим народам стал цикл есенинских стихов «Персидские мотивы», пронизанный светом и душевной теплотой. На вопрос «Как звали героиню цикла стихов «Персидские мотивы» искали ответ игроки второй тройки.
Третьей тройке игроков пришлось подумать и назвать дерево, которое стало национальным поэтическим символом России благодаря поэту Есенину.
Победители первых трех туров собрались за столом в финале игры. Им предстояло назвать самую известную, но в то же время роковую женщину в судьбе С. Есенина. Л. П. Агапитова, ни на минуту не задумываясь, дала правильный ответ.
К мероприятию была оформлена выставка и подготовлен обзор литературы на тему: «Кудрявый гений русской литературы». Прозвучали мелодичные песни на стихи Сергея Есенина в исполнении А. Шуматова. Праздник завершился чаепитием.
НАШ КОРР.
Читайте нас в