-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
12 Июня 2018, 16:11

“Пусть не гаснет свет твоей души...”

“Пусть не гаснет свет твоей души...”- под таким названием в Нуреевской сельской библиотеке прошло теплое задушевное мероприятие.

“Пусть не гаснет свет твоей души...”
- под таким названием в Нуреевской сельской библиотеке прошло теплое задушевное мероприятие.
Каждому человеку необходимо иметь теплый очаг, место, где можно найти приют и покой. Семья – это наша поддержка и опора. День-деньской гоняясь за материальными благами, мы отдыхаем душой и телом, набираемся сил для новых трудовых будней дома, в семье, где любят и заботятся друг о друге.
В этой жизни для человека важно, чтобы он любил и был любим близким ему человеком. А что делать, если ты одинок на белом свете?
Если задуматься, мы все праздники посвящаем семейным людям, на вечера приглашаем семейные пары. Есть среди нас те, кто тоже мечтал создать крепкую семью, растить вместе с супругом детей, дожить до золотой свадьбы и т. д. Но жизнь – есть жизнь, к сожалению, есть и те, кто в одиночку растит детей.
Героями нашего вечера стали Майсара Басырова, вырастившая двоих детей - Гульмарьям с четырьмя детьми и Альфира Исламова с одним ребенком. Они остались вдовами и на их хрупкие плечи легли все заботы о детях.
Наиля Газнановна Габдуллина хорошо знает этих женщин, так как в то время работала председателем сельского Совета. Она рассказала о том, что мужья этих женщин трудились передовыми механизаторами в колхозе “Сюнь”. Эти женщины не сломились перед трудностями, горечь утраты супругов пережить им помогли дети, которых они достойно воспитали. Теперь они сами создали свои семьи, воспитывают своих детей, заботятся о матерях, радуют успехами внуков.
Вечер украсил самобытный поэт Фирдат Валеев, прочитавший свое стихотворение “Одиночество” и исполнивший песни.
Р. ШАКИРОВА, главный библиотекарь Нуреевской сельской библиотеки.
Читайте нас в