-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
1 Июня 2018, 16:24

«Семья – счастливая планета» -

«Семья – счастливая планета» -под таким названием в фойе РДК прошел душевный семейный праздник

«Семья – счастливая планета» -
под таким названием в фойе РДК прошел душевный семейный праздник
В этот день подвели итоги районного фестиваля «Семья – счастливая планета» и районного этапа Всероссийского конкурса «Семья года».
В районном фестивале приняли участие 11 семей. В апреле прошел зональный этап в сельских поселениях, на финал были приглашены Демидовы из с. Кир-Тлявли, Гарифуллины из д. Каракашлы, Ахметовы из д. Дмитриева Поляна, Юсуповы из с. Базгиево и Ильгузины из с. Емметово.
На зональном этапе семьи-конкурсанты выполнили пять конкурсных заданий: выставку-презентацию «Мы семья, а это значит…», визитную карточку «Знакомьтесь: это мы…», конкурс презентации « Как все начиналось», творческий конкурс и косплей-дефиле (новый вид показа костюмов в виде сценки).
Демидовы исполнили частушки (пел даже маленький сынишка Роман). Гарифуллины и Ахметовы показали свои выходы в конкурсе «Косплей-дефиле» - выступили с короткими костюмированными сценическими представлениями. Особенно зрителей умилили маленькая дочь Гарифуллиных в образе цыпленка и сын Ахметовых в образе смелого охотника. У Юсуповых дочь Алсу исполнила башкирский танец, а Ильгузины (мама и трое детей, папа на Севере работает вахтовым методом) показали марийский танец. Семьи дружно ответили на вопросы викторины, которую подготовила ведущая праздника Р. М. Якупова.
Эти семьи как победители районного фестиваля «Семья – счастливая планета» награждены дипломами администрации муниципального района, также они получили букеты цветов и памятные подарки для семейного чаепития.
А итоги районного этапа Всероссийского конкурса «Семья года» подвела и. о. заведующего отделением ГБУ РБ Западный МЦ «Семья» в Шаранском районе Э. А. Нурмухаметова.
Всего приняли участие в конкурсе десять семей. Победителями стали в номинации «Золотая семья» юбиляры супружеской жизни Назиф и Гульназира Ульдановы из с. Еремкино, в номинации «Семья - хранитель традиций» семья Адельгареевых из д. Сарсаз, в номинации «Многодетная семья» - Нигматуллины из с. Барсуково, в номинации «Сельская семья» Казаковы из с. Дюртюли.
Все они получили дипломы администрации муниципального района, памятные призы. Конкурсные работы этих семей направлены на республиканский этап Всероссийского конкурса «Семья года».
Дипломы администрации муниципального района за активное участие в конкурсе и призы получили также другие участники конкурса: Фаттаховы из с. Юмадыбаш, Хурамшины из д. Дмитриева Поляна, самая молодая семья Васильевых из с. Базгиево, многодетная семья Каюмовых из с. Нуреево, Зариповы из с. Нижнезаитово и Шабиевы из с. Нижние Ташлы. Спонсорами призов выступили ТД «Престиж» (А. И. Васильев), фотосалон «Ника» (Н. З. Гибадуллина), магазин «Солнечный» (И. Н. Султанов), магазин «Лазурит» (Ф. В. Сафин).
На протяжении праздника свои песни дарили вокальный ансамбль «Звездопад» (рук. А. З. Ахмдуллина), народный вокальный ансамбль «Сюмбель» (рук. Р. Х. Давлетова), Карина Потрясова и Альфира Ахметова.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в