-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
1 Мая 2018, 16:37

«Радуга семейного счастья» -

«Радуга семейного счастья» -под таким поэтичным названием прошел торжественный концерт в Кир-Тлявлинском сельском Доме культуры, посвященный Году семьиСемья – самое главное в жизни для каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.Такие мысли участники художественной самодеятельности спешили донести в этот день до сердца каждого зрителя. И все песни были посвящены секретам семейного счастья – уважению и взаимопониманию, любви и согласию. А зажигательные танцы наших звездочек – Эллины Рафиковой, Лианы Ивановой, Эльвиры Ганиевой напомнили всем, что семейная жизнь состоит как из непростых, так и веселых, задорных моментов, чем становится еще интереснее.

«Радуга семейного счастья» -
под таким поэтичным названием прошел торжественный концерт в Кир-Тлявлинском сельском Доме культуры, посвященный Году семьи
Семья – самое главное в жизни для каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
Такие мысли участники художественной самодеятельности спешили донести в этот день до сердца каждого зрителя. И все песни были посвящены секретам семейного счастья – уважению и взаимопониманию, любви и согласию. А зажигательные танцы наших звездочек – Эллины Рафиковой, Лианы Ивановой, Эльвиры Ганиевой напомнили всем, что семейная жизнь состоит как из непростых, так и веселых, задорных моментов, чем становится еще интереснее.
Среди участников художественной самодеятельности есть у нас и семейные ансамбли: это семья Марата и Залиры Гиниятуллиных, Фаи и Марата Агадуллиных с сыновьями Фиданом, Линаром и Альмиром, Амины Гайнановой с внуком Альмиром… Ведь дружная семья – это и есть источник вдохновения. И неудивительно, что в таких семьях талантлив каждый человек. Примером для земляков служат и семьи очаровательной Иры Хусаиновой, нашей рукодельницы Фариды Садриевой, человека с искрометным чувством юмора Канзиля Миннуллина, уважаемого библиотекаря Васили Фарраховой, любительницы народных мелодий Музаяны Камаловой, нашего ветерана сцены Рината Муллабаева.
Отрадно отметить, что участники художественной самодеятельности, чьи крепкие семейные узы основаны на доверии и взаимопонимании, как элементы красивой мозаики, дополняют многоликое соцветие талантов района.
Например, Марат и Залира Гиниятуллины живут вместе уже 49 лет. На следующий год, дай Бог, отметят золотой юбилей. Они вырастили и воспитали трех дочерей и сына. Радуют дедушку и бабушку внуки и внучки, совсем недавно родилась правнучка. Марат абый долгие годы проработал передовым механизатором колхоза им. Калинина, а Залира апа – заведующим детским садом. Скольких маленьких детей помогла вырастить и воспитать она со своим коллективом! Залира апа не только красиво поет, она еще и настоящая рукодельница: и шьет, и вяжет. Она для всего состава нашего ансамбля «Умырзая» сшила татарские тюбетейки и вышила их бисером. Каждый их семейный выход на сцену - это прекрасный праздник для души. Марат абый так виртуозно играет на гармони, что не устоишь на месте, так и хочется пуститься в пляс. И я от себя и от имени участников нашего коллектива выражаю огромную благодарность этой дружной, артистичной семье.
Когда в Доме культуры собираются такие трудолюбивые, талантливые люди, весь коллектив превращается в одну сплоченную крепкую семью. Ведь мы вместе не только в праздники, но и обычные будни. Ходим на репетиции, принимаем участие в семейных праздниках каждого члена коллектива, поддерживаем друг друга.
Человеческое тепло и гармонию мы спешим подарить каждому нашему зрителю, поэтому в марте провели выездные концерты в с. Нуреево района и в с. Туктагулово Туймазинского. Выступление коллектива было тепло встречено и нашими земляками с соседних деревень.
Берегите свои семьи, ведь семья – это не только источник вдохновения, но и основа простого человеческого счастья.
Р. ГАЛЛЯМОВА, методист клубной работы