-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
24 Апреля 2018, 12:54

«Вместе весело читать» -

«Вместе весело читать» -под таким названием в Дюртюлинской сельской модельной библиотеке провели семейный конкурс Среди его целей – возрождение и поддержка семейного чтения, приобщение родителей к воспитанию читательской культуры подрастающего поколения.В конкурсах участвовали три семьи из читателей библиотеки: Хабировы - мама Лилия, сын Руслан и дочь Зарина; Казаковы - мама Валентина, дочери Эммилия и Кира; Марины – Казаковы - мама Марина, дочери Карина, Виктория и сын Динар.

«Вместе весело читать» -
под таким названием в Дюртюлинской сельской модельной библиотеке провели семейный конкурс
Среди его целей – возрождение и поддержка семейного чтения, приобщение родителей к воспитанию читательской культуры подрастающего поколения.
В конкурсах участвовали три семьи из читателей библиотеки: Хабировы - мама Лилия, сын Руслан и дочь Зарина; Казаковы - мама Валентина, дочери Эммилия и Кира; Марины – Казаковы - мама Марина, дочери Карина, Виктория и сын Динар.
Каждая семья приготовила к конкурсу домашнее задание «Любимая книга семьи». Все команды приложили большие усилия, подошли творчески. В своих книгах они знакомили со своими семьями, рассказали о своих увлечениях, любимых книгах. В первом конкурсе «Визитная карточка семьи» каждая мама ознакомила со своими книгами. В конкурсе «Пословицы о семье» команды из слов составляли пословицы, в конкурсе «Литературная викторина» - отвечали на вопросы по прочитанным книгам, в конкурсе «Любимые стихотворения» - вспоминали стихотворения русских писателей. Каждая семья подготовила отрывок из любимых сказок: «Красная шапочка», «Курочка Ряба», «Каша из топора». Были и самодельные костюмы, и великолепная актерская игра. Авторитетное жюри следило за правильностью ответов, а присутствующие усердно «болели» каждый за свою команду. В последнем конкурсе «Открытка книге на именины» семьи сделали красивые открытки со словами благодарности книге.
И вот, наконец, жюри подводит итоги. Каждая из команд была интересна, и жюри приняло решение отметить каждую семью в следующих номинациях: Хабировы победили в номинации «Самая преданная читающая семья», Казаковы - «Самая активная читающая семья», Марины-Казаковы - «Самая творческая читающая семья». Главный библиотекарь ознакомила их с книжной выставкой «Счастье быть вместе». Г. А Михайлов подарил всем песню про семью.
Собирайтесь чаще за семейным столом, говорите друг другу ласковые слова, совершайте ради родных людей добрые дела, дарите любимые песни и, конечно, читайте книги.