-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
20 Марта 2018, 13:16

«В любом возрасте женщина прекрасна» -

«В любом возрасте женщина прекрасна» -так назывался душевный праздник, посвященный Международному женскому дню, проведенный в с. Нуреево «У прекрасного пола нет возраста». Действительно, наши женщины прекрасны в любом возрасте: и девочка в белом фартуке, белых бантиках, шагающая в школу, и серьезная студентка с ноутбуком, и невеста в белоснежном свадебном платье, и кормящая грудью молодая мама, которая с нежностью смотрит на своего малыша, и любимая бабушка для бесконечно дорогих внуков, умудренная жизненным опытом – все они прекрасны. Любая женщина прекрасна еще и потому, что она - Мать. Именно такие женщины собрались здесь сегодня на этом празднике весны, красоты» - такими словами приветствовала всех односельчанок, член исполкома Конгресса татар Шаранского района и член клуба «Ак эбилэр» Наиля Газнановна Габдуллина. Она рассказала историю возникновения праздника 8 Марта.«У каждой из присутствующих на этом празднике своя богатая трудовая и жизненная биография, но хотелось бы сегодня особо отметить некоторых из них, - продолжила она. - Не бывает бывших учителей, они всегда пример для восхищения и подражания, как Роза Шарифьяновна Курамшина и Васима Мирзагитовна Габдуллина, уважаемые медработники, которые лечат односельчан не только лекарством, но и вежливым отношением и добрым словом – Альфия Гумаровна Муратшина, Елена Григорьевна Танакбаева, бывшие счетные работники колхоза «Сюнь» - Тагзима Гиздисламовна Сахибгареева и Райса Фаткуловна Газимова, хозяйки крестьянского двора, которые своим нелегким трудом насыщают рынок экологически чистой мясо-молочной продукцией – Зульфия Галимзяновна Халикова и Файруза Валимухаметовна Хафизова, всегда приветливая, исполнительная и трудолюбивая начальник Нуреевского почтового отделения, удостоенная нагрудного знака «Мастер почтовой связи РБ» Эльвира Шамсетдиновна Гиниятова».

«В любом возрасте женщина прекрасна» -
так назывался душевный праздник, посвященный Международному женскому дню, проведенный в с. Нуреево
«У прекрасного пола нет возраста». Действительно, наши женщины прекрасны в любом возрасте: и девочка в белом фартуке, белых бантиках, шагающая в школу, и серьезная студентка с ноутбуком, и невеста в белоснежном свадебном платье, и кормящая грудью молодая мама, которая с нежностью смотрит на своего малыша, и любимая бабушка для бесконечно дорогих внуков, умудренная жизненным опытом – все они прекрасны. Любая женщина прекрасна еще и потому, что она - Мать. Именно такие женщины собрались здесь сегодня на этом празднике весны, красоты» - такими словами приветствовала всех односельчанок, член исполкома Конгресса татар Шаранского района и член клуба «Ак эбилэр» Наиля Газнановна Габдуллина. Она рассказала историю возникновения праздника 8 Марта.
«У каждой из присутствующих на этом празднике своя богатая трудовая и жизненная биография, но хотелось бы сегодня особо отметить некоторых из них, - продолжила она. - Не бывает бывших учителей, они всегда пример для восхищения и подражания, как Роза Шарифьяновна Курамшина и Васима Мирзагитовна Габдуллина, уважаемые медработники, которые лечат односельчан не только лекарством, но и вежливым отношением и добрым словом – Альфия Гумаровна Муратшина, Елена Григорьевна Танакбаева, бывшие счетные работники колхоза «Сюнь» - Тагзима Гиздисламовна Сахибгареева и Райса Фаткуловна Газимова, хозяйки крестьянского двора, которые своим нелегким трудом насыщают рынок экологически чистой мясо-молочной продукцией – Зульфия Галимзяновна Халикова и Файруза Валимухаметовна Хафизова, всегда приветливая, исполнительная и трудолюбивая начальник Нуреевского почтового отделения, удостоенная нагрудного знака «Мастер почтовой связи РБ» Эльвира Шамсетдиновна Гиниятова».
Ведущая вечера, член клуба «Ак эбилэр», библиотекарь Нуреевской библиотеки Резеда Абубакировна Шакирова подробно познакомила участников мероприятия с поистине прекрасной жизненной биографией этих уважаемых женщин. Она прочитала стихи, специально подобранные для представительниц каждой профессии.
Вечер украсили музыкальные номера в исполнении председателя исполкома Конгресс татар Шаранского района Забира Саляхова, Светланы Ивановой, Гульназ Антиповой. Всем пришлась по душе песня в исполнении Зайтуны Шаймухаметовой. Всех женщин поздравил с праздником и прочитал свои стихи, спел песни самобытный поэт, учитель Нуреевской школы Фирдат Валеев. Театрализованную сценку из деревенской жизни исполнили Резеда Шакирова и Загида Шаймухаметова.
Мероприятие прошло на одном дыхании. В заключение Н. Г. Габдуллина еще раз поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала мира и спокойствия всем семьям, а главное – беречь друг друга. Участникам мероприятия были вручены красивые букеты цветов. Песни и душевные разговоры продолжились за праздничным столом.
Организаторы мероприятия выражают благодарность главе администрации Нуреевского сельсовета Р. Р. Латыпову, директору Нуреевской школы И. Р. Исламову, индивидуальному предпринимателю А. Булатову за содействие в организации мероприятия.
Читайте нас в