-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
9 Марта 2018, 12:30

«Как живешь, деревня?»

«Как живешь, деревня?»Так называлась пьеса Е. Семеновой, по которой самодеятельные артисты на сцене сельского клуба д. Старотумбагушево поставили спектакль на марийском языке. Режиссерами-постановщиками выступили культорганизатор Лилия Саитова и главный библиотекарь сельской библиотеки д. Старотумбагушево Светлана Ишинбаева.Роли в спектакле исполнили Галина Галина, Александр и Зиля Ильгузины, Лилия Саитова, Сергей Исламгареев, Наталья Саитова, Менлеца Ильгузина, Аркадий и Инзира Саитовы, Олеся Курмангалина.Действие происходит в современной деревне, а в центре внимания – семья Печука (А. Ильгузин) и Опроски (Г. Галина). Безработица, неустроенность жизни, развал колхоза заставляют Печука уехать на заработки в город. Но и там он не может заработать денег и вынужден возвратиться обратно домой. В итоге Печук вместе с женой решают оформить землю и заняться личным подсобным хозяйством. Автор пьесы говорит и о других проблемах современной деревни, не менее злободневных для этих дней.Самодеятельные артисты очень серьезно отнеслись к своим ролям, играли живо и интересно. По-другому и быть не могло, так как они, можно сказать, и не играли вовсе, а проживали на сцене деревенскую жизнь.

«Как живешь, деревня?»
Так называлась пьеса Е. Семеновой, по которой самодеятельные артисты на сцене сельского клуба д. Старотумбагушево поставили спектакль на марийском языке. Режиссерами-постановщиками выступили культорганизатор Лилия Саитова и главный библиотекарь сельской библиотеки д. Старотумбагушево Светлана Ишинбаева.
Роли в спектакле исполнили Галина Галина, Александр и Зиля Ильгузины, Лилия Саитова, Сергей Исламгареев, Наталья Саитова, Менлеца Ильгузина, Аркадий и Инзира Саитовы, Олеся Курмангалина.
Действие происходит в современной деревне, а в центре внимания – семья Печука (А. Ильгузин) и Опроски (Г. Галина). Безработица, неустроенность жизни, развал колхоза заставляют Печука уехать на заработки в город. Но и там он не может заработать денег и вынужден возвратиться обратно домой. В итоге Печук вместе с женой решают оформить землю и заняться личным подсобным хозяйством.
Автор пьесы говорит и о других проблемах современной деревни, не менее злободневных для этих дней.
Самодеятельные артисты очень серьезно отнеслись к своим ролям, играли живо и интересно. По-другому и быть не могло, так как они, можно сказать, и не играли вовсе, а проживали на сцене деревенскую жизнь.
Читайте нас в