-14 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Культура
27 Февраля 2018, 17:56

В музее - волонтеры

В музее - волонтерыС целью воспитания нравственно-патриотических качеств у молодого поколения и ознакомления учащихся с музейными предметами крестьянского быта с привлечением внимания к русской культуре, обычаям и традициям народов, проживающих на территории Шаранского района в Шаранском историко-краеведческом музее был проведен познавательный час «Широкая Масленица». Участниками мероприятия стали учащиеся 5 "а" класса (классный руководитель З. А. Диярова) СОШ № 2 с. Шаран.Первым волонтером в музее стала Татьяна Агапитова из деревни Дмитриева Поляна, которая вызвалась провести мероприятие и подготовила для ребят интересный рассказ о каждом дне Масленичной недели: встрече, заигрыше, лакомке, разгуляе, тещиных вечерках, золовкиных посиделках, проводах зимы. Дети слушали, затаив дыхание. Они узнали о разнообразии блинов, которые пекли тещи в среду, золовки, будущие невестки - в субботу. Ученик НОШ д. Дмитриева Поляна Денис Агапитов, сын Татьяны Васильевны, в русском народном костюме, рассказывая потешки, угощал аппетитными блинами с черной икрой и одуванчиковым медом всех посетителей. Татьяна Васильевна проникновенно рассказала о приготовлении блинов в русских традициях, вспоминала, как пекли блины в русской печи ее мама и бабушка. Она также интересно провела мастер-класс по приготовлению блинного теста вместе с юными хозяюшками. Это мероприятие надолго запомнится пятиклассникам, как и вкус самих блинов с медом и икрой.

В музее - волонтеры
С целью воспитания нравственно-патриотических качеств у молодого поколения и ознакомления учащихся с музейными предметами крестьянского быта с привлечением внимания к русской культуре, обычаям и традициям народов, проживающих на территории Шаранского района в Шаранском историко-краеведческом музее был проведен познавательный час «Широкая Масленица». Участниками мероприятия стали учащиеся 5 "а" класса (классный руководитель З. А. Диярова) СОШ № 2 с. Шаран.
Первым волонтером в музее стала Татьяна Агапитова из деревни Дмитриева Поляна, которая вызвалась провести мероприятие и подготовила для ребят интересный рассказ о каждом дне Масленичной недели: встрече, заигрыше, лакомке, разгуляе, тещиных вечерках, золовкиных посиделках, проводах зимы. Дети слушали, затаив дыхание. Они узнали о разнообразии блинов, которые пекли тещи в среду, золовки, будущие невестки - в субботу. Ученик НОШ д. Дмитриева Поляна Денис Агапитов, сын Татьяны Васильевны, в русском народном костюме, рассказывая потешки, угощал аппетитными блинами с черной икрой и одуванчиковым медом всех посетителей. Татьяна Васильевна проникновенно рассказала о приготовлении блинов в русских традициях, вспоминала, как пекли блины в русской печи ее мама и бабушка. Она также интересно провела мастер-класс по приготовлению блинного теста вместе с юными хозяюшками.
Это мероприятие надолго запомнится пятиклассникам, как и вкус самих блинов с медом и икрой.