-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
23 Февраля 2018, 13:54

Дружно провожали зиму и встречали весну

Дружно провожали зиму и встречали веснуВ Шаранском отделений Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошли масленичные гулянияПрекрасный праздник для подопечных социального приюта, а также учащихся школы и жителей с. Базгиево подготовила и провела театральная группа из числа специалистов Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Дружно провожали зиму и встречали весну
В Шаранском отделений Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошли масленичные гуляния
Прекрасный праздник для подопечных социального приюта, а также учащихся школы и жителей с. Базгиево подготовила и провела театральная группа из числа специалистов Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Школьники отвечали на загадки, участвовали в веселых и забавных играх. Самым интересным был конкурс по перетягиванию каната, где мальчишки встали на одну сторону, а девчата – на другую. Мальчики немного расслабились и чуть не «проспали» победу, но в конце конкурса быстро взяли себя в руки и под команду инициативного лидера перетянули канат на свою территорию. Пришедшая на праздник Зима не сумела «заморозить» ребятишек, так как уже на пороге стояла Весна… Но это была все же Баба-Яга со своим помощником, которая хотела обмануть участников праздника. В конце концов справедливость восторжествовала, и Весна вступила в свои законные права. Символ прощания с зимой – это сжигание чучела Масленицы. Это яркое действо заворожило всех: и взрослых, и детей.
После этого с частушками и песнями выступил ансамбль «Ахирэтлэр» Базгиевского СДК (рук. Татьяна Магзянова), водились хороводы, люди веселились от души.. Все желающие отведали блины с горячим чаем из большого самовара, а также могли приобрести выпечку, представленную пекарней ООО «Восход». Среди гостей праздника были секретарь Совета муниципального района Р. А. Якупов, глава СП Базгиевский сельсовет Т. А. Закиров, заведующий Шаранским отделением Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Базгиево Ф. Ямилов.
Всем участникам праздничного масленичного гуляния понравились самодеятельные артисты из г. Октябрьский, которые своим оптимизмом и позитивным настроем зарядили всех, отчего в этот морозный день стало намного теплее на душе у всех, а солнце, казалось, светило ярче и ласковее.