-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
2 Февраля 2018, 18:59

«Я, конечно, вернусь…»

«Я, конечно, вернусь…»В межпоселенческой центральной библиотеке в литературной гостиной на литературно-музыкальной композиции «Я, конечно, вернусь…», посвященной 80-летию со дня рождения В. С. Высоцкого, собрались любители творчества артиста Мероприятие началось с прослушивания песни «Я не люблю». В нем артист попытался выразить свои взгляды на жизнь, на все происходящее в ней. Это стихотворение вобрало в себя убеждения поэта, от которых он не отступал никогда.

«Я, конечно, вернусь…»
В межпоселенческой центральной библиотеке в литературной гостиной на литературно-музыкальной композиции «Я, конечно, вернусь…», посвященной 80-летию со дня рождения В. С. Высоцкого, собрались любители творчества артиста
Мероприятие началось с прослушивания песни «Я не люблю». В нем артист попытался выразить свои взгляды на жизнь, на все происходящее в ней. Это стихотворение вобрало в себя убеждения поэта, от которых он не отступал никогда.
Ведущая вечера отметила, что есть люди, которые метеором врываются в жизнь, оставляя после себя яркий, неизгладимый след. Они еще при жизни становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрее и чище. Таким человеком был Владимир Высоцкий – поэт, певец, артист.
На вечере прозвучали песни и были показаны видеоролики на стихи В. Высоцкого «Парус», «Чужая колея», «Он не вернулся из боя», «На братских могилах», «07», «Корабли» и др.
Участники литературно-музыкальной композиции поделились впечатлениями о творчестве Высоцкого. А. Н. Сафонов в своем выступлении сказал: «Мне посчастливилось побывать на концерте В. Высоцкого в 1974 году в г. Новаи. Во дворце «Фархат» в течение нескольких часов бард пел и играл свои песни, выкладываясь полностью, до конца, до пота». С особым трепетным волнением С. Ш. Валеева вспомнила то незабываемое время, когда она побывала на могиле В. Высоцкого на Ваганьковском кладбище в г. Москва. «До сих пор гора цветов на могиле Высоцкого у меня перед глазами», - сказала она. Также впечатлением о творчестве актера, поэта и певца поделились С. А. Ишимбаева, Т. А. Третьякова, В. А. Филиппова и Н. Х. Салимова.
Присутствующие прослушали песни на стихи Высоцкого «Песня о друге», «Утренняя гимнастика» в исполнении А. Шуматова.
Вниманию слушателей был представлен обзор книжной выставки «Спасибо, что живу!»