-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
30 Января 2018, 16:28

Душевный праздник

В целях сохранения традиционных семейных ценностей 2018 год в Республике Башкортостан объявлен Годом семьи.Этому событию и был посвящен семейный праздник «Семье ашши – атте, анне» («Тепло семьи – папа, мама»), который организовали работники Дюртюлинского сельского Дома культуры и сельской библиотеки.В празднике приняли участие семьи Станислава и Светланы Михайловых с дочкой Дарьей, Альберта и Марины Валеевых с дочкой Викторией и сыном Динаром, Алексея и Ольги Черновых с сыном Степаном и дочкой Дарьей, Юрия и Лилии Трофимовых с дочкой Анастасией.В ходе праздника участникам напомнили о значении семьи в жизни каждого человека и особенно для ребенка. Как важно, чтобы в семье всегда были любовь, уважение, взаимопонимание, доверие и забота друг о друге. Участники художественной самодеятельности рассказывали стихи чувашских поэтов о семье, матери и отце, исполняли песни на чувашском, русском языках и танцы.

В целях сохранения традиционных семейных ценностей 2018 год в Республике Башкортостан объявлен Годом семьи.
Этому событию и был посвящен семейный праздник «Семье ашши – атте, анне» («Тепло семьи – папа, мама»), который организовали работники Дюртюлинского сельского Дома культуры и сельской библиотеки.
В празднике приняли участие семьи Станислава и Светланы Михайловых с дочкой Дарьей, Альберта и Марины Валеевых с дочкой Викторией и сыном Динаром, Алексея и Ольги Черновых с сыном Степаном и дочкой Дарьей, Юрия и Лилии Трофимовых с дочкой Анастасией.
В ходе праздника участникам напомнили о значении семьи в жизни каждого человека и особенно для ребенка. Как важно, чтобы в семье всегда были любовь, уважение, взаимопонимание, доверие и забота друг о друге. Участники художественной самодеятельности рассказывали стихи чувашских поэтов о семье, матери и отце, исполняли песни на чувашском, русском языках и танцы.
Семьи дружно отгадывали загадки на чувашском языке и собирали чувашские народные пословицы о семье, говорили о семейных традициях, реликвиях. В конкурсе «Ромашка» в каждый лепесток семьи написали слова, характеризующие образы пап и мам.
Библиотекарь ознакомила участников мероприятия с книжной выставкой «Семье ашши - чун ашши» («Тепло семьи – тепло души»).
Мероприятие закончилось за чашкой чая. Во время чаепития семьи поделились своими впечатлениями о празднике, высказали пожелания друг другу.
Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья - это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья - это счастье. И чем больше у нас счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.
Читайте нас в