-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
26 Января 2018, 12:29

Пришел успех с песней «Кил инде»

Пришел успех с песней «Кил инде»В Уфе впервые прошло вручение национальной премии телеканала «Туган тел» - «ТТ национальная премия»На заседании оргкомитета определены имена 45 номинантов на национальную премию телеканала «Туган тел» по двадцати номинациям. Известные исполнители татарских и башкирских песен Айдар и Алмаз Юнусовы исполнили хит «Кил инде» на слова нашего земляка Фирдата Валеева и стали обладателями премии в номинации «Всесторонний талант».Фирдат Валеев живет в д. Старые Тлявли, работает в данный момент учителем математики и физики СОШ с. Нуреево. Он педагог с сорокалетним стажем. Пишет стихи на татарском языке с 2009 года. На его стихи написано более 20 песен.

Пришел успех с песней «Кил инде»
В Уфе впервые прошло вручение национальной премии телеканала «Туган тел» - «ТТ национальная премия»
На заседании оргкомитета определены имена 45 номинантов на национальную премию телеканала «Туган тел» по двадцати номинациям. Известные исполнители татарских и башкирских песен Айдар и Алмаз Юнусовы исполнили хит «Кил инде» на слова нашего земляка Фирдата Валеева и стали обладателями премии в номинации «Всесторонний талант».
Фирдат Валеев живет в д. Старые Тлявли, работает в данный момент учителем математики и физики СОШ с. Нуреево. Он педагог с сорокалетним стажем. Пишет стихи на татарском языке с 2009 года. На его стихи написано более 20 песен.
В 2016 году он стал победителем конкурса «Лучший поэт Шаранского ТВ», в 2017 году его стихи вышли в сборнике поэтов и писателей Шаранского района «Илхам-Вдохновение», его поэтические произведения часто печатаются на страницах районной газеты «Шаран кинлеклэре», республиканских изданий «Омет», «Башкортостан». Готовится к изданию новый сборник стихов самобытного поэта.
Кроме поэтического творчества, Фирдат Зияевич любит спорт. В свободное время занимается со школьниками волейболом и настольным теннисом. В составе команды работников образования района принял участие в республиканских соревнованиях по волейболу, где команда шаранцев заняла 2 место.
Семья Валеевых – семья педагогов, эту благородную профессию выбрали также жена и две дочери. Есть две внучки и внук. Старшая внучка Эльвира делает успехи на музыкальном поприще, исполняет песни на слова деда «Мин табигат баласы» и «Кадерен бел».
Поздравляем автора прекрасных стихотворений Фирдата Валеева с песней, которая полюбилась знатокам творчества братьев Юнусовых и любителям телеканала «Туган тел». Надеемся, что самобытный поэт-песенник из Шаранского района еще не раз порадует нас новыми песенными хитами, написанными на его стихи.
Читайте нас в