-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
23 Января 2018, 11:26

«Ялкын» покорил Москву

«Ялкын» покорил МосквуОбразцовый ансамбль народного танца «Ялкын» при РДК с. Шаран принял участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Антураж» в МосквеВ день приезда участники разместились в гостиничном комплексе «Измайлово». Затем юных дарований пригласили на обзорную экскурсию по столице нашей страны с осмотром основных достопримечательностей Москвы и фото-паузами. Больше всего юным шаранцам понравилась Красная площадь.Конкур-фестиваль прошел во Дворце культуры «Прожектор». Шаранцы представили лучшие свои танцевальные номера – народный чувашский танец «Хумарла» («По-нашему») и татарский танец «Яшьлэр уены» («Молодежные игры»). Всего в конкурсе приняли участие 50 коллективов из разных уголков нашей необъятной страны, приехали даже с острова Сахалин! Шаранцы выступили одиннадцатыми по счету из 14 коллективов в своей группе.

«Ялкын» покорил Москву
Образцовый ансамбль народного танца «Ялкын» при РДК с. Шаран принял участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Антураж» в Москве
В день приезда участники разместились в гостиничном комплексе «Измайлово». Затем юных дарований пригласили на обзорную экскурсию по столице нашей страны с осмотром основных достопримечательностей Москвы и фото-паузами. Больше всего юным шаранцам понравилась Красная площадь.
Конкур-фестиваль прошел во Дворце культуры «Прожектор». Шаранцы представили лучшие свои танцевальные номера – народный чувашский танец «Хумарла» («По-нашему») и татарский танец «Яшьлэр уены» («Молодежные игры»). Всего в конкурсе приняли участие 50 коллективов из разных уголков нашей необъятной страны, приехали даже с острова Сахалин! Шаранцы выступили одиннадцатыми по счету из 14 коллективов в своей группе.
По итогам конкурса ансамбль «Ялкын» стал лауреатом второй степени. Также ансамблю вручили сертификат номиналом в 10000 рублей для поездки на Международный конкурс-фестиваль «Рыжий слон», который состоится летом в Сочи.
- Дети в восторге как от самой поездки в Москву, так и от творческого конкурса в целом. Мне тоже понравилась организация конкурса, работа членов жюри. Выражаю слова искренней благодарности моим воспитанникам, которые проявили лучшие свои качества, не пасовали перед другими конкурсантами, перебороли волнение и выступили на одном дыхании, ровно и красиво. Без поддержки родителей мы бы не достигли таких успехов. Родители участников ансамбля – наши основные спонсоры поездок и участия в творческих конкурсах как в самой республике, так и за ее пределами. Но ведь их возможности не безграничны. Поэтому мы не откажемся от помощи благодетелей, меценатов для осуществления возможного участия нашего коллектива в других конкурсах, в том числе и в Сочи, - сказал нам руководитель образцового ансамбля народного танца «Ялкын» А. В. Сидоров.
Поздравляем Артема Сидорова и его воспитанников с победой в Москве и ждем новых хореографических постановок и ярких выступлений на большой сцене!
Читайте нас в