-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
5 Января 2018, 02:00

С любовью к родному языку

С любовью к родному языкуВ районном исполкоме Конгресса татар РБ подвели итоги творческого конкурса среди учащихся «Напиши Деду Морозу письмо на татарском языке»В этом году в конкурсе приняли участие 25 детей, среди которых были и малыши, и ученики старших классов. Отрадно, что юные любители эпистолярного жанра и татарского языка в своих письмах благодарили родителей, желали мира на Земле и взаимопонимания как между людьми, так и между странами.

С любовью к родному языку
В районном исполкоме Конгресса татар РБ подвели итоги творческого конкурса среди учащихся «Напиши Деду Морозу письмо на татарском языке»
В этом году в конкурсе приняли участие 25 детей, среди которых были и малыши, и ученики старших классов. Отрадно, что юные любители эпистолярного жанра и татарского языка в своих письмах благодарили родителей, желали мира на Земле и взаимопонимания как между людьми, так и между странами.
Все участники конкурса получили книги на татарском языке и авторские новогодние открытки. В награждении финалистов конкурса принял участие татарский Дед Мороз – Кыш Бабай. Дети получили кульки со сладостями, индивидуальный подарок, без приза не остались и члены семьи.
Сначала Дед Мороз посетил десятиклассницу из школы №1 с. Шаран Аделину Саитову, которая написала письмо на татарском языке вместе с бабушкой, поэтому приз получила и она. А Аделина получила три романа на татарском языке для чтения во время продолжительных новогодних каникул.
Вторая остановка - с. Дюрменево, где живет ученик 5 класса Чалмалинской школы Максат Тюлюкбаев. Хотя Максат по национальности и не является татарином, но очень хорошо говорит на татарском языке. Максат и вся его большая семья была очень рада сладостям, а для зимних прогулок юный любитель татарского языка получил коротышки.
Третья остановка – д. Тархан, где проживает ученица 3 класса Наратастинской школы Дилара Набиуллина, которая написала письмо Деду Морозу с мамой. Дилара, кроме сладостей, получила детскую книгу на татарском языке и куклу в татарском наряде.
Родители финалистов творческого конкурса поблагодарили членов райисполкома Конгресса татар РБ за призы и внимание, а председатель районного исполкома Конгресса татар РБ З. З. Саляхов, в свою очередь, выражает слова благодарности за активное участие и помощь в организации церемонии награждения участников творческого конкурса членов райисполкома Конгресса татар РБ Н. Г. Габдуллиной, Н. Ф. Ахмадиевой и И. Н. Кучмухаметову.
Читайте нас в