-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
8 Декабря 2017, 02:00

Счастье - когда дети и внуки рядом

Счастье - когда дети и внуки рядом
Уважаемые жители села, ветераны труда - это наша гордость, пример мужества и терпения для молодежи
Их жизнь легкой не назовешь. Тяжелые испытания Великой Отечественной войны, горечь утраты близких, непосильный труд в тылу... Все это на себе испытали наши односельчане, достигшие 80 - 90 лет.
Недавно ветеран тыла и труда из с. Нуреево Фания Абунагимовна Хафизова отметила славный 90-летний юбилей. Поздравить юбиляра пришли дети, родственники, соседи. Н. Г. Габдуллина вручила Фание Абунагимовне поздравительную открытку Президента РФ В. В. Путина.
Жизненный путь юбиляра был полон испытаний. Детские годы пришлись на огненные сороковые... Непросто жилось и после войны. В 1950 году Фания Абунагимовна начала трудовую деятельность в библиотеке, через два года ее назначили секретарем Нуреевского сельсовета. Еще через два года она стала заведующим сельским клубом. А с 1966 года до выхода на пенсию работала в Нуреевской школе лаборантом. Где бы она ни трудилась, ответственно и добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности.
31 год прожили вместе с мужем Фагимом абыем, дали жизнь двум дочерям и двоим сыновьям. К сожалению, Фагим абый 35 лет назад покинул этот светлый мир, также Фания апа потеряла дочь. Фания Абунагимовна нашла в себе силы пережить эти утраты. Хорошо, что всегда рядом с ней любимые дети, семь внуков и восемь правнуков.
Старшая дочь Венера вместе с семьей живет в с. Зириклы. Вместе с мужем Сагитом вырастили двух сыновей. Сын Венер остался верен малой родине и свил семейное гнездышко в родном селе Нуреево. Они вместе с супругой Файрузой вырастили трех сыновей. Младший сын Расим вместе с супругой Лирой живут в г. Октябрьский. Вырастили двух дочерей, помогли им получить высшее образование. Теперь внуки и внучки Фании апы уже взрослые, создали свои семьи, растят детей. Фания апа радуется успехам внуков, а они гордятся ею. Она имеет большой авторитет среди родных и близких, соседей и односельчан. Несмотря на солидный возраст, Фания апа живет одна, содержит дом в чистоте и порядке. Каждые выходные и праздничные дни ее навещают дети, внуки и правнуки. В нашем селе ее называют "живой энциклопедией", так как она знает все имена и фамилии односельчан, помнит историю села.
- Она и районную газету с удовольствием читает, узнает все новости района. Наша мама любит разговаривать, делиться своими впечатлениями, давать мудрые советы, - говорят ее дети.
Разменявшая десятый десяток лет, Фания Абунагимовна легка на подъем, энергична. Поздравляю нашу уважаемую Фанию апу с 90-летним юбилеем и желаю ей крепкого здоровья и долгих лет в окружении детей, внуков и правнуков.
Читайте нас в