-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
25 Июля 2017, 14:03

Чествовали образцовые семьи

В СДК с. Юмадыбаш состоялось мероприятие, где чествовали образцовые семьи СП Чалмалинский сельсовет
В нем приняли участие руководители женсоветов сельских поселений и председатель районного женсовета Г. Р. Габдрафикова. Главными гостями праздничного мероприятия стали Даяновы и Фаттаховы из с. Юмадыбаш, Фаттаховы из с. Дюрменево и Пироговы из с. Чалмалы.
Ведущая мероприятия Лия Фахретдинова рассказала краткую историю Дня семьи, любви и верности. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава администрации СП Чалмалинский сельсовет И. Г. Мухаметов.
Семья – начало всех начал, место, где человек черпает силы, ищет поддержку у родных и близких людей, учится строить отношения. 50 лет назад связали себя узами брака Ангам Мухаметдинович и Фанзиля Масабиховна Даяновы из с. Юмадыбаш. С 1978 года и до выхода на пенсию судьба этой семьи связана со школой с. Юмадыбаш. Ангам Мухаметдинович был директором школы, а Фанзиля Масабиховна работала учителем русского языка и литературы. В этой дружной семье родились две дочери - Гюзелия и Гульнара, родители дали им достойное вопитание и высшее образование. Теперь радуют две внучки, внук и один правнук. Ангам и Фанзиля Даяновы живут, наслаждаясь каждым новым днем, являясь примером для молодежи.
В многодетной семье Сабирьяна и Флюры Фаттаховых из с. Дюрменево, которые сыграли свадьбу 2 сентября 1968 года, четверо детей – Ильгиз, Ильмира, Илис и Венера. Все они выросли, получили профессии, свили свои семейные гнездышки. 8 внуков и 2 правнука являются гордостью этой большой и дружной семьи. Сабирьян Фаттахов, находясь и на заслуженном отдыхе, в центре общественной жизни села и сельского поселения, является активным членом фольклорного коллектива СДК. Флюра апа во всем поддерживает мужа.
44 года рука об руку идут по единой дороге жизни Магсум и Залия Фаттаховы из с. Юмадыбаш. В этой крепкой семье родились и выросли четверо детей - Альбина, Азат, Атлас и Алмаз. В дни испытаний и горестных мгновений крепнет и мужает семья. К сожалению, эта участь не обошла семью Фаттаховых – старший сын Азат слишком рано покинул этот светлый мир. Благодаря заботе и вниманию детей, каждодневным хлопотам и труду родители сумели пережить эту утрату. Залия Нурлыгаяновна 26 лет проработала дояркой в колхозе, а Магсум абый был механизатором. За свой многолетний плодотворный труд и высокие показатели они награждены многими грамотами. Магсуму Гильмухановичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». И в данный момент он не теряет своих навыков, работает на тракторе, на личном подворье супруги содержат много скота и птицы.
Все чествуемые семьи получили в этот день награды, а медаль «За любовь и верность» из рук Гульфии Ринатовны получили Леонид и Елена Пироговы из с. Чалмалы, отметившие в этом году жемчужную свадьбу – 30 лет совместной жизни. Они посвятили себя педагогической деятельности, а в данный момент Е. С. Пирогова работает в сфере культуры. В этой на редкость интеллигентной семье родилась дочь Татьяна. Теперь и она замужем, воспитывает дочку Валерию.
Особую душевность и сердечную теплоту празднику придали концертные номера в исполнении Ильшата Имамиева (он обеспечил и музыкальное сопровождение), Дании Шарифуллиной, Зинфиры Шавалеевой, вокального ансамбля «Умырзая», а также красиво украшенная шарами сцена при участии Забира Саляхова и выставка декоративно-прикладного искусства чествуемых семей.
Семья – это величайшая ценность человеческой цивилизации. И наша задача – передать богатство семейных ценностей будущим поколениям. Пусть любовь и взаимопонимание сопутствуют всем нам в этой жизни!