-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Культура
17 Мая 2017, 18:06

«Зажигай!» -

такое короткое, но емкое название дали организаторы отчетному концерту творческих коллективов Шаранской школы №1
Традиционно каждую весну талантливые школьники этого образовательного учреждения вместе со своими наставниками готовятся к своего рода творческому экзамену перед родителями, родными и близкими, учителями и просто зрителями – ценителями их таланта.
И этот год не стал исключением. Праздник таланта и весеннего настроения открыли ведущие – Илгам Кучмухаметов и учитель школы №1 с. Шаран Г. Ф. Хайруллина. Буквально каждое выступление юных артистов они предваряли некоторой предысторией и призывом к зрителям – не жалеть ладоней для оваций. Также на экране проецировались фотографии выступающих, имена и фамилии, названия коллектива и прекрасно подобранная фоновая картинка для песни или танца. Надо отметить, что солисты вокального ансамбля «Школьные годы» и юные танцоры из ансамбля танца «Ритмы Шарана» имеют солидную копилку с достижениями на конкурсах и фестивалях районного, зонального, всероссийского и международного уровней, поэтому концерт получился ярким, красивым и органичным.
Свои песни подарили Диана Гиниятова, Анна Недоводиева, Эльвира Хакова, Рената Насырова и Айгуль Закирова. Анна Недоводиева, а также вокальное трио в составе Анны, Дании Латыповой, Дианы Гиниятовой представили песни и на немецком языке –недавно они произвели фурор на республиканском конкурсе-фестивале немецкой песни в Уфе, где трио завевало Гран-при, а А. Недоводиева заняла 1 место.
Удивили своими вокальными данными Ирина Фарвазетдинова и Ильназ Салимгареев, который продемонстрировал красивый голос при исполнении песни на татарском языке.
Юные театралы из 2 «б» класса (учитель Р. А. Ситдикова) показали известную сказку «Красная Шапочка» на новый лад, и история получилась очень доброй и светлой, а Волк оказался вовсе не злым и кровожадным. Своего рода пародия на знаменитую песню группы «Boni M» «Казачок» в исполнении учеников 5 «в» класса вызвала шквал аплодисментов и одобрительные возгласы зрителей.
Прекрасную татарскую речь показали девочки и мальчики из театральной студии «Золотые самородки» (руководитель А. Р. Салимова), которые разыграли сценку «Аулак ой», где были танцы, песни и игра на баяне Фидана Гареева. Участники районного конкурса агитбригад «Я служу России» - ученики 8 «а» класса (подготовили классный руководитель Д. Д. Миндиярова и А. Р. Салимова) еще раз доказали, что они мужественны, физически развиты и морально устойчивы.
Конечно, концерт украсили необыкновенно красивые танцевальные номера в исполнении средней и старшей групп ансамбля танца «Ритмы Шарана» - это народные и стилизованные танцы в современной обработке, школьный вальс и новые ритмы 21 века, а при исполнении девушками марийского танца солировала руководитель ансамблей «Ритмы Шарана» и «Школьные годы» З. Т. Исламова.
Минутку смеха и детского веселья устроили юные КВН-щики из команды КВН «Шаранские бродяги». Они в сценках иронизировали над собой и взрослыми, усмотрев в тихих буднях сюжеты для смешных и критических выступлений.
Кульминацией концерта стало поздравление директора школы №1 с. Шаран С. А. Петрова, отметившего, что название свое концерт полностью оправдал и на самом деле зажег сердца зрителей, наполнив их души весенним позитивом и мелодией счастья. Затем Сергей Андреевич вручил благодарственные письма всем тем, без кого этот праздник весны и таланта не смог бы состояться, - педагогам школы С. Г. Тамилиной, З. Т. Исламовой, Р. Р. Платоновой, А. Р. Салимовой, Д. Д. Миндияровой, Г. Ф. Хайруллиной, ведущему концерта И. Н. Кучмухаметову и А. Н. Третьякову (за обеспечение музыкального сопровождения), а также родителям участников творческих коллективов школы.
Последнюю точку в сценарии этого феерического праздника песни и танца, салюта музыки и фонтана эмоций поставили участники вокального ансамбля «Школьные годы», которые исполнили песню «Зажигаем звезды».
Фото автора.