-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Энергетика
22 Февраля 2019, 18:44

Тренировка прошла успешно

Тренировка прошла успешно

Тренировка прошла успешно
В обособленном подразделении ООО «ГИП-Электро» с. Шаран тушили условный пожар
Согласно утвержденному методическому плану и требованиям инструкции для проведения противопожарных тренировок с инженерно-техническими работниками, служащими и рабочими и другими организациями системы Минэнерго РФ ежегодно на объектах электроэнергетики Шаранского района проводятся противопожарные тренировки.
В этом году в методический план противопожарных тренировок ПСЧ-96 ФГКУ «12 отряд ФПС по РБ» одним из первых включен объект обособленного подразделения электрических сетей ООО «ГИП-Электро», здание которого расположено по адресу с. Шаран, ул.Чапаева, 63.
Проведение тренировок является одной из основных форм производственного обучения и повышения квалификации персонала.
Задачами проведения с персоналом противопожарных тренировок являются:
- умение самостоятельно, быстро и правильно ориентироваться и принимать нужное решение в условиях пожара;
- обучение навыкам предотвращения возможных аварий, повреждений оборудования, а также травм персонала во время пожара;
- организация немедленного вызова пожарной охраны при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или загорания;
- принятие правильных мер по ликвидации пожара;
- определение решающего направления действий по ликвидации пожара;
- улучшение взаимодействия персонала энергетических предприятий с личным составом пожарных частей в соответствии с оперативным планом тушения пожара.
В соответствии с методическим планом проведения объектовой противопожарной тренировки, в здании условно произошло возгорание, источником которого явилось неисправное газоиспользующее оборудование.
Сотрудники обособленного подразделения электрических сетей, работающие в здании, организованно покинули его и прибыли к месту сбора при эвакуации. Руководитель подразделения доложил руководителю тушения пожара о количестве эвакуированных. Всего из здания эвакуировалось 6 человек, которые находились в административно-бытовом корпусе на момент учения.
Также в ходе тренировки был продемонстрирован порядок боевого развертывания, тушения условного пожара и использования первичных средств пожаротушения.
При ликвидации условного пожара принимали участие аварийные звенья спасателей ШКС «Газпром газораспределение Уфа», медперсонал «Скорой помощи» Шаранской ЦРБ, сотрудники Шаранского РОВД и ООО «ГИП-Электро». Все привлекаемые к тренировке службы справились со своими обязанностями на «отлично».
Подводя итоги тренировки, начальник ПСЧ-96 ФГКУ «12 отряд ФПС по РБ» Н. Шабиев отметил, что задача, которая ставилась в ходе учений, была выполнена, критерии успешности проведения тренировки достигнуты.
В. КУНАККУЗИН, начальник электрических сетей с. Шаран ООО «ГИП-Электро».
Фрагмент учения.