-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Энергетика
26 Декабря 2017, 02:00

Девиз нашей работы – предотвращение, спасение, помощь

Девиз нашей работы – предотвращение, спасение, помощьОпыт, навыки, уменья и мастерство, и зов душиДают вторые дни рожденья, кто в плен попал большой беды….

Девиз нашей работы – предотвращение, спасение, помощь
Опыт, навыки, уменья
и мастерство, и зов души
Дают вторые дни рожденья,
кто в плен попал большой беды….
В 1990 году по указу Президента Российской Федерации сравнительно небольшой по численности российский корпус спасателей превратился в федеральное министерство. Сегодня его многотысячный высоко-профессиональный коллектив осуществляет свою благородную миссию не только в России, но и, в случае необходимости, в любых точках мира.
Спасатель – одна из самых нужных и важных профессий. В руках тех, кто несет службу в подразделениях МЧС России, – безопасность людей, их спокойствие и уверенность в своем будущем. «Предотвращение, спасение, помощь» - девиз министерства по чрезвычайным ситуациям. Отвага и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения жизни людей всегда отличали представителей этой профессии.
Общая численность пожарно-спасательной части №96 с. Шаран составляет 23 человека, из них в постоянной готовности – 5 человек, техника представлена двумя единицами АЦ-40 (ЗиЛ-131) и одной единицей АЦ-40-8,0 (КамАЗ-65111), укомплектованность личным составом составляет 91%. Подразделение обеспечено пожарной и аварийно-спасательной техникой, пожарно-техническим вооружением, гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.
Подготовка личного состава дежурных караулов осуществляется в соответствии с программой подготовки личного состава подразделений ФПС МЧС России. Разработаны и утверждены главой администрации муниципального района расписание выезда, инструкции по взаимодействию с другими службами района.
В 2017 году пожарно-спасательной частью №96 с. Шаран проведено
94 выезда, из них 22 - на тушение пожаров, 26 - на загорание, 46 - на учения, занятия и проверку противопожарного водоснабжения.
В современном обществе самый распространенный вид чрезвычайной ситуации - это пожары и взрывы. Они происходят, как правило, с тяжелыми социальными и экономическими последствиями. Всего при пожарах спасен 1 человек и материальных ценностей на сумму более 9,4 млн. рублей.
Желаю вам, коллеги, успехов в работе, энергии, здоровья, мира, благополучия вам и вашим семьям! С днем спасателя! С Новым, 2018, годом!
Читайте нас в