-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Энергетика
22 Декабря 2017, 02:00

Наш каждодневный труд – на благо людей

Энергетика - это движущая сила промышленности, новых технологий, производствРоль энергетики растет и невозможна без мощной энергосистемы. Электроэнергия добывает и транспортирует уголь, нефть и газ, обеспечивает их переработку, выплавляет металл, приводит в действие станки, которые производят все необходимое для жизни.

Энергетика - это движущая сила промышленности, новых технологий, производств
Роль энергетики растет и невозможна без мощной энергосистемы. Электроэнергия добывает и транспортирует уголь, нефть и газ, обеспечивает их переработку, выплавляет металл, приводит в действие станки, которые производят все необходимое для жизни.
Новыми успехами встречает свой профессиональный праздник и коллектив ООО «ГИП-Электро». Продолжается активное инвестирование в электрические сети с. Шаран, внедряются в жизнь планы по повышению надежности и качеству поставляемой энергии, ведутся работы по капремонту объектов, вводу новых и реконструкции старых электрических сетей, успешно выполняется программа энергосбережения.
Весомый вклад в успехи ООО «ГИП-Электро» внес коллектив Шаранского подразделения. Своевременно выполняются заявки потребителей на подключение к сетям. В этом году по технологическому присоединению построили и включили линии электропередач ВЛИ-0,4 кВ по новым улицам северного микрорайона с. Шаран. Суммарная протяженность смонтированных линий электропередач составила порядка 3 км. Работы производились как подрядным, так и хозяйственным способом. Был произведен капитальный ремонт подрядным способом участка ВЛ-0,4 кВ по ул. Заречная с. Шаран. Хозяйственным способом отремонтировали линии электропередач по улица Школьная и Центральная общей протяженностью 1,5 км. Также обновилось и освещение улиц. В этом году при ремонте линий электропередач светильники уличного освещения заменили на светильники светодиодного исполнения улучшенной характеристики.
Согласно графику произвели техобслуживание трансформаторных подстанций и воздушных линий электрических передач с. Шаран, произвели замену 8 трансформаторов.
В течение ремонтного сезона силами работников обособленного подразделения была выполнена большая работа по благоустройству и ремонту производственной базы. Заменили газовые котлы, смонтировали водопровод и канализацию. Сегодня служебный автотранспорт располагается в отапливаемом гараже.
Более 5-ти лет Шаранское подразделение ООО «ГИП-Электро» обслуживает электрические сети с. Шаран. Добросовестно трудятся в коллективе Е. С. Асылгареев, Э. Д. Султангареев, Р. Р. Мухтасибов, И. Д. Идиятуллин, водитель АГП Ф. М. Имаев, мастер монтажно-эксплуатационного участка А. Ю. Кунаккузин. Коллективом проделана большая работа по снижению потерь на транспортировку электроэнергии. Здесь заслуга группы учета электроэнергии. Экономист по планированию Г. Ф. Агзамова отвечает за первичную бухгалтерскую документацию.
От всей души поздравляю коллектив с профессиональным праздником - Днем энергетика! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых трудовых успехов в новом году!
Наша справка
В 1973 году произошел первый и самый сильный энергетический кризис, который начался с подачи стран - членов ОПЕК, снизивших объемы добычи нефти. За период кризиса в США промышленное производство сократилось на 13%, в Японии - на 20%, в ФРГ - на 22%, в Великобритании - на 10%, во Франции - на 13%, в Италии - на 14%.
Так называемый «арабский кризис» заставил задуматься потребителей нефти в некоторых развитых западных странах о проблемах энергетических ресурсов и обратиться к использованию возобновляемых источников. В производстве электричества росла доля ветроэнергетических мощностей. Также использовалась энергия воды, солнца, низкопотенциальных источников и т. д. За эти годы приобретен феноменальный опыт - сегодня 25% мировой потребности электроэнергии осуществляется от возобновляемых источников.
Что же касается "старых" отраслей, то здесь кризис стимулировал разработку, а затем и внедрение энергосберегающих технологий в невиданных до этого времени масштабах. Энергосберегающая техника и технологии, в свою очередь, способствовали успешному решению экологических проблем экономического развития, становящегося более сбалансированным.
Сегодня есть чем гордиться и энергетикам Башкортостана. На реках республики работает около 20 микроГЭС, ветровая станция мощностью 2 МВт, солнечная - мощностью 35 мВт.
Прошедший в октябре в Уфе XVI Российский энергетический форум поставил новые задачи по необходимости стимулирования возобновляемой энергетики.
Читайте нас в