-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экология
4 Июня 2019, 17:08

Принимаем активное участие в акции «Чистый берег»

Принимаем активное участие в акции «Чистый берег»

Принимаем активное участие в акции «Чистый берег»
На водных объектах Республики Башкортостан проводится ежегодная Всероссийская акция «Чистый берег» по очистке берегов и прилегающей территории от мусора в местах неорганизованного отдыха населения. Работники ПСЧ-96 ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан» приняли участие в данной акции.
С каждым годом все большее значение приобретает проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека. «Чистые берега» - под таким названием прошла районная акция, направленная на экологическое просвещение детей и родителей, привлечение внимания к экологическим проблемам своего района. Мероприятие по уборке мусора было проведено на берегу Шаранского водохранилища. Акция организована в целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоемов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, в первую очередь, в местах массового отдыха людей на воде. Во Всероссийской акции МЧС России «Чистый берег» самое активное участие приняли работники здравоохранения, общественники, волонтеры, ветеранские организации, активные граждане, а также курсанты и ученики старших классов образовательных учреждений муниципального района.
На берегу реки Сюнь учителя рассказали об истоках реки и о роли реки в жизни людей. Ребята выясняли причины и последствия, приведшие к загрязнению рек. В ходе проведения акции ученики раздавали листовки с призывом к сохранению чистоты и порядка на берегу нашей любимой реки. Дома дети вручили родителям памятки о проведении акции «Чистые берега». А с какой гордостью дети рассказывали им о проведенной работе! В целом, мы все остались довольны тем, как прошла данная акция. Учащимися был очищен участок берега в черте села с обеих сторон по 2,5 км. Дело не в том, насколько велик участок берега, очищенный от мусора. Это, на наш взгляд, не главная цель акции. Важнее показать людям, что нельзя относиться к природе так бездумно, как они это делают. Показать, что наши реки могут быть красивыми и чистыми. Быть может, люди увидят, как здесь чисто, и у них уже не поднимется рука бросить здесь или оставить после себя пустые бутылки, стаканчики, упаковки от продуктов. Жители нашего села не должны оставаться равнодушными к экологическим проблемам родного края. Каждый должен поддерживать порядок и чистоту.
ПРЕСС-СЛУЖБА ПСЧ-96 с. ШАРАН.
Участники акции «Чистый берег» на Шаранском водохранилище.
Коллектив ПЧС-96 с. Шаран на уборке мусора на р. Сюнь.
Читайте нас в