+12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
6 Октября 2021, 10:55

Она всегда улыбается, несмотря ни на что

Галина Николаевна Тихонова из д. Дмитриева Поляна – пример трудолюбия, доброты и силы духа Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло. Именно такой пенсионеркой является уроженка деревни Дмитриева Поляна Галина Николаевна Тихонова, которой в этом году исполнилось 65 лет. О своей родине она отзывается с особой теплотой и нежностью... Здесь прошли ее детство, отрочество, юность. Ей есть что вспомнить, о чем рассказать. 

Она всегда улыбается, несмотря ни на что
Она всегда улыбается, несмотря ни на что

Галина Николаевна Тихонова из д. Дмитриева Поляна – пример трудолюбия, доброты и силы духа

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло.

Именно такой пенсионеркой является уроженка деревни Дмитриева Поляна Галина Николаевна Тихонова, которой в этом году исполнилось 65 лет. О своей родине она отзывается с особой теплотой и нежностью... Здесь прошли ее детство, отрочество, юность. Ей есть что вспомнить, о чем рассказать. Часто она вспоминает послевоенное детство, отца, который пришел с войны в 1944 году инвалидом 1 группы, трудился в колхозе, растил детей. И о том, как в 1971 году, окончив школу, пошла учиться, а затем работать швеей-мотористкой.

– Беззаботной мою жизнь не назовешь, потрудиться ой как пришлось, – вспоминает Галина Николаевна. – Быть самостоятельной меня заставила жизнь. У родителей нас было семеро детей. Помогла деревенская закалка. С детства с домашним хозяйством умела управляться. И родительскому слову не перечила, старших уважала и почитала, ведь старики на своем веку много чего в жизни повидали, многое поняли. Плохого не посоветуют. Нас, деревенских, всегда учили родителей слушаться, так и я детей воспитывала, об этом и внукам своим говорю.

 В семье Галины и Евгения Тихоновых воспитывались трое своих детей и два опекаемых, у них всего 10 внуков, один правнук и одна правнучка. Всем детям родители дали образование. Они давно уже «улетели» из родного гнезда. Но каждый год уже вместе со своими детьми приезжают в родительский дом. И вновь за огромным столом собирается большая семья Тихоновых, и за чашкой ароматного деревенского чая, уплетая бабушкины ватрушки да пироги, вспоминают о событиях минувших, строят планы на будущее. Многие годы живут они душа в душу: скромно, честно, не напоказ.

 А начиналось все в далеком 1973 году. Вот уже 48 лет Галина Николаевна и Евгений Георгиевич живут вместе. И радости, и горести – все пополам. Но уже давно основной груз домашних забот лег на плечи супруги. Благодаря ее терпению и любви Евгений Георгиевич смог оправиться и быстро восстановиться после инсульта. Бесконечная забота Галины Николаевны и сегодня поддерживает больного супруга, не дает ему отчаиваться и хандрить.

Но ни слова о том, что трудно, от еще крепкой, энергичной женщины не слышит никто. Более 20 лет с мужем живут в большом, просторном доме, и Галина Николаевна поддерживает порядок и в нем, и в огороде. В минуты отдыха супруги читают газеты, смотрят телевизор и всегда находятся в курсе всех событий. Летом Г. Н. Тихонова любит собирать ягоды и грибы, заготавливать лекарственные травы.

Глядя на эту женщину, удивляешься, что ни переживания, ни заботы в последние годы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая, «без камня за пазухой», она воспитала такими же и детей.

Галина Николаевна ведет активный образ жизни – она посещает все мероприятия, которые проходят на территории сельского поселения,  является активной участницей мероприятий, проводимых для пенсионеров в сельской библиотеке, часто совершает пешие прогулки, ежегодно принимает участие в субботниках по посадке деревьев, сама приносит саженцы из своего огорода.

Желаем ей и дальше оставаться такой позитивной, здоровья и долгих лет ей и ее семье!

Л. ГАРЕЕВА, управляющий делами СП Дмитриево-Полянский сельсовет.

Фото из семейного альбома.

 

Она всегда улыбается, несмотря ни на что
Она всегда улыбается, несмотря ни на что
Автор:Рамзиля Латыпова
Читайте нас в