+12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
5 Октября 2021, 10:08

Находит вкус жизни в каждодневных хлопотах

18 лет проработала почтальоном Людмила Веняминовна Казакова из д. Владимировка Людмила Веняминовна – отличная хозяйка, с утра до самой ночи вся в домашних хлопотах, крутится, буквально как белка в колесе. Вместе с мужем Александром Петровичем занимаются пчеловодством, животноводством. Супруги вырастили и достойно воспитали сына Владимира и дочь Катю, сейчас души не чают во внуке.

Находит вкус жизни в каждодневных хлопотах
Находит вкус жизни в каждодневных хлопотах

18 лет проработала почтальоном Л. В. Казакова из д. Владимировка

Кто сказал, что жизнь на пенсии скучна и однообразна? Пример замечательной женщины Людмилы Веняминовны Казаковой из д. Владимировка убеждает как раз-таки в обратном: если на душе спокойно, то даже рутинные домашние дела могут доставлять радость.

Людмила Веняминовна – отличная хозяйка, с утра до самой ночи вся в домашних хлопотах, крутится, буквально как белка в колесе. Вместе с мужем Александром Петровичем занимаются пчеловодством, животноводством. Супруги вырастили и достойно воспитали сына Владимира и дочь Катю, сейчас души не чают во внуке.

Когда работала почтальоном, Л. В. Казакова обслуживала деревни Новоалександровка, Новокнязево, Владимировка и село Сакты. И в дождь, и в холод, и в летнюю жару она с тяжелой почтовой сумкой на плече обходила эти деревни, была всегда вежлива и обходительна с людьми. Работа была не из легких, так как труд почтальона требует от человека внимательности, огромной выносливости и большой работоспособности. Всеми этими качествами сполна обладает героиня моей заметки. Ее муж тоже под стать ей – работящий и сноровистый. Александр Петрович долгие годы работал трактористом в совхозе «Красно-Полянский».

Выйдя на пенсию, Людмила Веняминовна находит вкус жизни в каждодневных хлопотах, радостных мелочах, любит возиться в саду и огороде, выращивать цветы – их у нее много! Любимое семейное блюдо – это пельмени. Их они лепят всей семьей. По вечерам в свободное время она шьет, вяжет носки и варежки детям, внуку, другим родственникам, читает газеты и журналы. Много лет супруги Казаковы выписывают районную газету «Шаранские просторы».

- «Районку» читаем от корки до корки, нравятся все статьи, любим рассматривать фотографии, - делится Людмила Казакова.

Такая вот она скромная женщина, для которой отдых – просто смена вида занятия.

Желаем неутомимой хозяйке, замечательной женщине Людмиле Веняминовне Казаковой крепкого здоровья, долгих лет жизни и семейного счастья.

А. АТНАКАЕВА, управляющий делами СП Писаревский сельсовет.

Фото из семейного альбома.

Находит вкус жизни в каждодневных хлопотах
Находит вкус жизни в каждодневных хлопотах
Автор:Рамзиля Латыпова
Читайте нас в