-12 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2020, 16:02

Семьям с детьми выдали пожарные извещатели

Автономный дымовой пожарный извещатель спасет от неминуемой бедыОбнаружение пожара на ранней стадии позволяет спасти жизнь, снизить возможный материальный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его до минимума. Именно для этого предназначен автономный дымовой пожарный извещатель, который с помощью чувствительных элементов реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал.

Автономный дымовой пожарный извещатель спасет от неминуемой беды
Обнаружение пожара на ранней стадии позволяет спасти жизнь, снизить возможный материальный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его до минимума. Именно для этого предназначен автономный дымовой пожарный извещатель, который с помощью чувствительных элементов реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал.
Практика показывает, что в домах, оборудованных этими устройствами, во много раз реже происходят крупные пожары. Число человеческих жертв сокращается на 64 - 69%, материальный ущерб сокращается на 19 - 26%.
В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 1 июня 2016 года №УГ-103 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан» (с изменениями от 6 марта 2020 года №УГ-86) в рамках социальной программы проходит бесплатная выдача автономного дымового пожарного извещателя семьям с детьми в возрасте до 7 лет, родившимися до 1 января 2018 года. Необходимо отметить, что для граждан такое обеспечение безвозмездно.
Выдача АДПИ происходит на основе заполненных заявлений родителями детей в возрасте от 3 до 7 лет в детском саду, где закреплен ребенок.
Сотрудники отдела по ВМП, ГО, ЧС, ООС и ЭБ администрации МР Шаранского района совместно с инженерами противопожарной службы Центра службы профилактики пожаров по Шаранскому району по данному указу в 2020 году выдали более 360 штук пожарных извещателей.
Благодаря пожарным извещателям в нашей республике были спасены жизни многих людей. И хотя у каждого спасенного своя история, их объединяет одно: людям, которые попали в беду, удалось сберечь самое дорогое – собственную жизнь и жизни домочадцев.
В. ГАЛЕЕВ, начальник отдела по ВМП, ГО, ЧС, ООС и ЭБ администрации МР Шаранский район.
Читайте нас в