Все новости
Общие статьи
8 Октября 2019, 03:51

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром
Ингредиенты: кабачок - 200 г, сыр (лучше острый) - 70 г, укроп - 1 большой пучок, уксус (9%-ный) - 1 - 2 ч. л., масло растительное, соль - по вкусу, тыквенные семечки (жареные) - 3 ст. л.
Приготовление: кабачок промыть, срезать с него кожицу, порезать тонкими брусочками и сложить в миску. Полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут. Зелень мелко порезать и добавить к кабачку. Посолить по вкусу, полить маслом и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачками. Переложить салат из миски в салатник и щедро посыпать жареными тыквенными семечками.
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты: кабачки - 2 шт., яйца - 2 шт., сметана - 3 ст. л., горчица - 1 ч. л., сыр - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, чеснок - по вкусу.
Приготовление: кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока. Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам. Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавляем 3 ст. л. натертого на терке сыра. Хорошо все перемешиваем. Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. В сухую форму распределяем ровным слоем кабачки. Сверху поливаем кабачки готовым соусом. Поверх соуса посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Кольца кабачков,
фаршированные мясом
Ингредиенты: фарш мясной - 1 кг, кабачок - 1 шт., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, сыр - 150 г, сметана - 3 ст. л., перец черный - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное.
Приготовление: луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем. Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину. Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист. Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца. Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 1800С. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки.
Взято из интернета.
Читайте нас: