Все новости
Общие статьи
8 Октября 2019, 03:56

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы
Из тыквы можно приготовить множество блюд, они полезны, вкусны и просто готовятся
Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты: манная крупа - 2 ст. л.; сахарный песок - 2 ст. л.; творог и тыква - по 230 г; 1 куриное яйцо; сметана нежирная - 4 ст. л.; щепотка разрыхлителя.
Приготовление: тщательно взбиваем яйцо с сахаром, постепенно всыпая манку. В полученную массу добавляем предварительно измельченную через терку тыкву и размятый творог. Высыпаем разрыхлитель теста (пекарский порошок). Кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в смазанную жиром форму. Отправляем в духовку, выставив температуру 180°С, на 20 - 25 минут. Готовому блюду даем немного остыть и подаем на стол.
Суп-пюре
Ингредиенты: тыквенная мякоть без семян – 500 г; куриный бульон – 500 г; порошок карри и поваренная соль по вкусу; немного сливочного масла; 1 небольшая луковица.
Приготовление: режем лук на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду отправляем тыкву, слегка посыпаем порошком карри. Жарим еще несколько минут. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим суп на умеренном огне 15 минут. Снимаем с плиты и при помощи блендера доводим первое блюдо до консистенции пюре.
Тушеная тыква с овощами
Ингредиенты: полкило тыквенной мякоти; большая луковица; болгарский перец; 1 морковь; томаты – 2 шт., 1 средний кабачок; поваренная соль, сахар и приправа по вкусу; лимонный сок – 1 ст. л.; 1 зубчик чеснока.
Приготовление: в сковородке в небольшом количестве жира пассеруем лук и морковь в течение 5 минут. Сразу же солим и добавляем немного сахара.
Затем отправляем к обжаренным овощам тыкву и кабачок. Через 5 минут в эту же емкость добавляем сладкий перец и порезанный помидор. Овощи тушим при закрытой крышке до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость.
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты: мякоть овоща – 500 г; сливочное масло – 50 г; изюм; курага; чернослив; мед по вкусу.
Приготовление: тщательно промываем сухофрукты, после чего заливаем их кипятком, так они станут мягче. Дно чаши смазываем маслом и выкладываем тыкву, нарезанную на кусочки. Следующий слой - сухофрукты, их тоже можно измельчить. Сверху поливаем медом, количество зависит от вкусовых предпочтений. Закрываем крышку, выставляя режим «тушение» на 1 час.
Перловая каша
Ингредиенты: перловая крупа – 1 мерный стаканчик или 160 г; овощ-ная мякоть – 400 – 420 г; вода – 380 мл; соль и приправы по вкусу.
Приготовление: крупу промываем и оставляем на два часа. На дно чаши, смазанное растительным маслом, выкладываем перловку. Добавляем тыкву, порезанную на мелкие кубики. Заливаем водой и солим. Выставляем программу «варка» или «тушение» на 45 минут.
Тыквенные блинчики
Ингредиенты: тыква - 300 г, молоко - 1,5 стакана, мука - 240 г, разрыхлитель - 2 ч. л., корица (молотая) - 1/2 ч. л., яйцо - 5 шт, сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление: тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть порезать на дольки толщиной 1 - 1,5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200°С духовке, а затем пюрировать в блендере. Яйца растереть венчиком или миксером, постепенно добавляя половину молока.
К яично-молочной смеси по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре. Наливать на сковороду примерно 3 ст. л. теста, разровнять края блинчика и ждать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки. Когда появятся дырочки, а тесто заметно подсохнет и затянется, перевернуть лопаточкой блинчик на другую сторону и печь до готовности.
Готовые тыквенные блинчики сложить стопочкой на тарелку. Прикрыть их, чтобы оставались теплыми. Подавать к столу с медом или любым сладким соусом по вкусу.
Взято из интернета.
Читайте нас: