Очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Готовятся они достаточно просто и быстро (в течение 10 - 15 минут).
Ингредиенты: яблоки - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; мука - 3 ст. л.; растительное масло для жарки.
Приготовление: яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину. Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!
Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Для того чтобы избавиться от лишнего жира, готовые драники из яблок переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники. Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам можно подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.